专注智能药物研发平台开发,「晶泰科技」完成超3亿美元C轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

专注智能药物研发平台开发,「晶泰科技」完成超3亿美元C轮融资

据悉,「晶泰科技」已于近日完成3.188亿美元C轮融资.本次融资由软银愿景基金、人保资本、晨兴资本联合领投,中金资本、招银国际、Mirae Asset、中证投资、中信资本、海松资本、顺为资本、方圆资本、imo Ventures、Parkway 基金等多家投资机构跟投,腾讯、红杉中国、国寿股权投资、SIG 海纳亚洲等早期股东继续追加投资。华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

本轮融资将用于进一步发展「晶泰科技」的智能药物研发系统,从算力、算法、数据三个维度构建AI赋能的数字化药物研发新基建,并服务于全球药企、生物科技公司和合作伙伴的药物开发增效提速需求。

「晶泰科技」创立于2015年,是一家以数字化和智能化驱动的人工智能药物研发公司,基于前沿计算物理、量子化学、人工智能与云计算技术,为全球创新药企提供智能化药物研发服务。「晶泰科技」核心团队成员来自麻省理工学院、北京大学、中科院等学府。公司总部位于深圳,并在北京、上海、波士顿设有分部。

图片来自企业官网

据「晶泰科技」联合创始人、董事长温书豪介绍,“过去几年,我们专注于打造和完善自主开发的ID4智能药物研发平台。”其中所说的ID4(Intelligent Digital Drug Discovery and Development)智能药物研发平台通过结合量子物理、人工智能与云计算技术,可以准确预测小分子药物的多种重要特性,加速药物临床前研究的效率与成功率。目前,这一技术已被全球多家药企采用。

据「晶泰科技」介绍,在算法方面,「晶泰科技」基于物理理论及人工智能理论双核,已完成了上百种算法的储备,覆盖从量子力学到经典力学的算法。下一步还将开发现代化实验室与数字化研发平台紧密结合的数字孪生研发体系,实现实验探索与药物模拟算法的高效交互迭代。

在数据方面,「晶泰科技」采用数据湖方法,目前数据积累已接近PB级数据量。在算力方面,「晶泰科技」基于多云的架构模式,在AWS、腾讯云、Google Cloud 等多个公有云上搭建了可全球化调度海量资源的计算平台,使「晶泰科技」可以同时开展超大规模的药物分子发现与筛选项目,支持其药物AI研发技术的规模化的应用。

「晶泰科技」XtalForce平台

成立至今,「晶泰科技」已为来自美国、欧洲、中国、日本的70余家先锋药企提供了药物研发服务。「晶泰科技」的产品还包括药物固态研发服务,药物设计服务,人工智能服务,XtalForce、XtalVision、Renova等产品平台,及其他技术服务。

本轮联合领投方晨兴资本创始合伙人刘芹表示:“随着人工智能的不断发展以及计算资源成本的进一步下降且充分的公有化,在万亿美金药物工业的巨大市场中终于由技术的量变引起了产业质变,使得计算机与实验更紧密地结合在一起并且可以形成快速的反馈机制,对新药发现的速度和质量都有显著提升。”

编辑:蔡姝凝

李彦宏的AI“大饼”

上一篇

重磅回归 | 第二期WISE2020「新基建创业榜」最具成长性创业公司 TOP20

下一篇

你也可能喜欢

专注智能药物研发平台开发,「晶泰科技」完成超3亿美元C轮融资

长按储存图像,分享给朋友