怀孕初期吃点什么好?推荐这些食物及汤臣倍健铁叶酸片

微信扫一扫,分享到朋友圈

怀孕初期吃点什么好?推荐这些食物及汤臣倍健铁叶酸片

在怀孕期间,孕妇的营养需求会有所增加,因为除了要维持自身机体的代谢和消耗外,也要保证胎儿的生长发育,所以,孕期需特别注意营养的补充。下面来了解,孕妇在怀孕初期吃什么好?

1、注意粗细搭配、荤素搭配

怀孕初期,每日食物尽量多样化,注意粗细搭配、荤素搭配,在这个阶段建议别挑食、偏食。如果爱吃酸性的食物,可以适量吃点梅干,山楂等食物,平时尽量吃新鲜的蔬菜、水果,含纤维素的粗粮、杂粮也应适量进食,这样有助预防孕期可能出现的便秘问题。

2、富含铁的食物

怀孕后,孕妇身体里的血液量会比平时增加将近50%左右, 铁元素在人体中具有造血功能,所以怀孕初期也需要注意补铁,建议平时多吃含铁的食物,比如瘦肉、鱼类、猪肝、牛肝羊肝、鸡肝等动物肝脏,猪血、鸭血、鸡血等动物血液。

3、含钙的食物

孕期若缺钙,可能会导致小腿抽筋、牙齿松动、骨密度降低,孕期需注意补钙。孕期补钙,建议从孕初期开始,在日常饮食中,建议多吃含钙丰富的食物,比如奶及奶制品、虾皮、豆类及豆制品、海带、鱼。平时建议也常晒太阳,以促进维生素D的合成,从而促进钙的吸收。

4、含叶酸的食物

怀孕初期,孕妇也要注意补充叶酸,叶酸是胎儿生长发育过程中必不可少的营养素,它能够促进蛋白质、DNA、RNA的合成,助力细胞分裂和成长,有益于胎儿的大脑和神经发育。叶酸广泛存在于动植物食物中,比如动物肝脏,豆类,谷类,坚果类,菠菜、西兰花、小白菜等绿叶蔬菜。

怀孕前期,虽可以通过一些日常食物摄取叶酸,但能够摄取到的量实属有限,建议日常也随时备点含叶酸的营养补充品,比如汤臣倍健铁叶酸片。

汤臣倍健铁叶酸片,每片中所添加的叶酸为400μg,同时还添加了15mg的铁元素,每日仅需进食一片,而且日常携带起来也方便。

每日进食一片汤臣倍健铁叶酸片,有助预防神经管畸形的发生和复发,巨幼红细胞贫血及不良的妊娠反应,怀孕期间若想备点含叶酸的营养补充品,可以考虑选择汤臣倍健铁叶酸片。需要补充铁、叶酸的成人及乳母,也是可以进食这款铁叶酸片的。

怀孕初期吃点什么好?以上所推荐的几种食物,建议日常不妨多进食,至于汤臣倍健铁叶酸片,建议也不妨随时地备点~

具有里程碑意义的研究称纹身会损害皮肤汗腺

上一篇

防弹少年团母公司IPO定价于区间高端

下一篇

你也可能喜欢

怀孕初期吃点什么好?推荐这些食物及汤臣倍健铁叶酸片

长按储存图像,分享给朋友