科学家可能已经找到有些狼蛛进化成亮蓝色的原因

微信扫一扫,分享到朋友圈

科学家可能已经找到有些狼蛛进化成亮蓝色的原因

据外媒CNET报道,塔兰托毒蛛是一种令人生畏的动物,但一些狼蛛比人们想象的更有“节日气氛”–事实上,有些狼蛛具有明亮的蓝色和绿色。在发表在英国《皇家学会学报B辑》上的一项新研究中,科学家们发现,曾经被认为是色盲的Hapolpelma lividum狼蛛实际上能够感知一定的颜色。这并不一定意味着狼蛛可以看到各种颜色,但这为一些狼蛛为了吸引配偶而进化出如此鲜艳的颜色的假说提供了重要影响。

来自耶鲁-新加坡国立大学学院和卡内基梅隆大学的研究人员认为,蓝色可能被用于吸引潜的配偶以及用在和它们的“沟通”,而一些狼蛛的绿色可能是为了伪装和隐藏在树栖,或树上居住的物种。

研究小组调查了狼蛛眼睛内的光敏蛋白的身体表达,以确定它们是否具有全面的色彩感知能力。结果表明,虽然它们可能不具备完整的光谱,但它们肯定能感知Hapolpelma lividum已经进化出的蓝色–而且,通过比较系统发育分析,科学家们得出结论,它们很可能天生就是蓝色的,已经有数百万年的历史了。

来自卡内基梅隆大学的联合首席科学家Saoirse Foley强调,虽然这些结论是基于数据的,但仍有进一步确认的空间。“虽然蓝色的确切功能仍然不清楚,但我们的结果表明,狼蛛可能能够看到这些蓝色的显示,因此配偶选择是一种可能的潜在解释,”她说。

“我们已经为未来的项目设定了一个动力,包括行为元素,以充分探索这些假设,考虑如何在我们的结果基础上进一步研究是非常令人兴奋的。”

微信扫一扫,分享到朋友圈

科学家可能已经找到有些狼蛛进化成亮蓝色的原因

腾讯FPS大作 《使命召唤》手游终测定档:10月20日

上一篇

高并发系统基础篇

下一篇

你也可能喜欢

科学家可能已经找到有些狼蛛进化成亮蓝色的原因

长按储存图像,分享给朋友