外媒:台积电 3nm 工艺有望获得英特尔订单

微信扫一扫,分享到朋友圈

外媒:台积电 3nm 工艺有望获得英特尔订单

  9 月 28 日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,外媒曾提到,考虑由其他厂商代工芯片的英特尔,已经将 2021 年 18 万片晶圆 GPU 的代工订单交给了台积电,将采用后者的 6nm 工艺。


  而外媒最新的报道显示,除了 18 万片 GPU 的代工订单,台积电尚未投产的 3nm 工艺,也有望获得英特尔的订单。

  外媒在报道中表示,台积电的 3nm 工艺准备了 4 波产能,首波产能中的大部分将留给大客户苹果,后 3 波产能也将被众多厂商预订,其中就包括英特尔。

  产能预订者中将有英特尔,也就意味着在外媒看来,台积电的 3nm 工艺,将获得英特尔的订单。不过,外媒在报道中,并未披露台积电 3nm 工艺的哪一波产能,将被英特尔预订。

  英特尔的芯片目前由他们自己生产,在 7 月 23 日的二季度财报分析师电话会议上,英特尔 CEO 罗伯特 · 斯旺透露他们考虑由其他厂商代工芯片,如果需要用到其他厂商的制程工艺,他们也准备那么做,采用其他厂商的工艺技术,他们会有更多的选择也会更灵活,在工艺落后的情况下,他们可以尝试其他的选择,而不是全部由他们自己制造。

  在英特尔考虑将芯片交由其他厂商代工的消息出现后不久,外媒就报道他们将 18 万片晶圆 GPU 的订单交给了台积电。

  台积电的 3nm 工艺,目前还处在研发中,尚未投产,但研发在按计划推进,他们计划在 2021 年风险试产,2022 年下半年大规模投产。

辣椒客

NumPy解释线性代数

上一篇

Redis延时队列,这次彻底给你整明白了

下一篇

你也可能喜欢

外媒:台积电 3nm 工艺有望获得英特尔订单

长按储存图像,分享给朋友