HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛上海艺术沙龙 畅谈设计美学“理想国”

微信扫一扫,分享到朋友圈

HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛上海艺术沙龙 畅谈设计美学“理想国”

自 9 月 4 日上线以来,HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛吸引了全球设计师、知名高校设计高材生的关注和投稿。线下,荣耀也与设计爱好者们积极互动交流,在上海时代广场连卡佛搭建了一个的交流平台,邀请青年设计师周桐及花粉一起在现场创作和分享精美创意作品,畅谈设计美学“理想国”。

畅谈创意本源弘扬传统文化

周桐,连卡佛 2020 创意集结号涌现出来的设计才子,作为中央美术学院设计院的青年设计师,其主攻媒体艺术研究方向,近年来还在众多设计赛事中获得多个奖项。活动现场,周桐对于此次的创作坦露,设计灵感来源与对于侗族纹样的再设计和图形延展——在外来文化冲击的时代下,当西方机械革命与现代技术发展,不断定义着设计的概念与内涵时,东方与自然融合共存的思想一直支撑着我们的生活。当此时发现并惊呼当代艺术被“殖民”的同时,需要把一直仰视期盼的眼光稍稍收回一些,低下头来感觉一下自身血液中流淌的文化精神,梳理下维持千年的生活理念。借用古文化语境和呈现方式,“激活”“复现”传统中的美好。

周桐为HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛创作的作品《无限》,主视觉图形设计取自侗族非遗文化遗产织锦。无数的几何图形和象形符号构成了侗族的世界观,它们象征着无限的、充满生命力的创造属性。以“纹”载意功能,是人类文明进程中不同阶段的文化影射。

年轻潮牌荣耀与天马行空的设计才子周桐的跨界尝试,将科技与传统非遗文化的寓意再现于思维、呈现于视觉、颉颃共进。在展现视觉的同时,意在重新唤醒对自身民族的美学自豪感,意义深刻。

HONOR TALENTS以不设限为本 彻底激活创意者的想象空间

在“快文化”流行的时代中,在“框架内”的审美限制中,HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛主张设计不设限,鼓励每一位有棱角的创意者勇敢突破视觉的边界,探索设计的极限,大胆重构科技感官,打破已知的局限,创作未知的无限。

在本次活动以及线上征集过程中,展现出了众多优秀作品。如《声音海洋》则从海洋生态危机的角度出发,以近乎黑白的方式向人们展示了被具象化的声音屏障包围了的海洋生物的缩影,借此唤醒人类对海洋的关切;《复调4》灵感来源于设计师被万千世界和信息冲撞生活引发的情绪牵动,定格了一个抽象的画面;《密语》展现的是聆听密语时,呼吸的双肺都充满了紫色森林里的隐藏的气息;《阑夜牧歌》构图根据“以梦为马”展开联想,独角兽代表梦幻和纯洁,鲲代表意气奋发的鲲鹏之志,寓意把自己的梦想作为前进的方向和动力;《苗侗少女》灵感来源于少数民族,用简单的线条与色块表现苗侗少女的灵动与神秘,突破想象,重换新生,充分体现了“民族的就是世界的”;…..此次赛事作品题材广泛,充分体现了HONOR TALENTS“不设限”的初衷。

作品《声音海洋》,作者doki

作品《复调4》,作者monn

作品《密语》,作者武一杉

作品《阑夜牧歌》,作者普洛视觉

作品《苗侗少女》,作者Pluto菠萝头

同时,依托的荣耀的品牌势能和价值,在挖掘设计人才,给予设计者更大的艺术展现平台的基础上, HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛也对设计者的创作艺术价值、商业价值进行双重赋能。大赛所有获奖者和优秀参赛者都可入驻华为主题商店,创意署名到全球170+国家和地区,运行到 6 亿+华为和荣耀终端用户的产品之上,做到艺术和商业的无缝桥接。

借助品牌的赋能和精细运作,HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛已经渐渐成为年轻、个性、独立的设计师展示自我的自由聚集地,IP效应在设计圈层影响力与日俱增,对孵化、探索并赋能未来的视觉原创力起到积极的作用。据悉,在 10 月份即将到来的上海时装周上,HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛还会有全新的内容呈现,届时会带来怎样的惊喜,让我们拭目以待!

2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

上一篇

天学网助力北京百所中学新高考听说模拟测试

下一篇

你也可能喜欢

HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛上海艺术沙龙 畅谈设计美学“理想国”

长按储存图像,分享给朋友