趣头条聚焦技术创新,实现长期、可持续性发展

微信扫一扫,分享到朋友圈

趣头条聚焦技术创新,实现长期、可持续性发展

 近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场。

 在此背景下,新兴市场是互联网下半场的增量驱动引擎,也是拉动中国消费和经济增长的重要引擎。

 “向新而生”不仅代表着整个行业发展的趋势,也象征着趣头条持续创新不断为行业赋能。

作为新兴市场的主要流量入口之一,趣头条始终坚持技术创新,用智能算法和大数据深挖新兴市场用户需求,帮助品牌在新兴市场获得增长的力量。

  9 月 22 日美股盘后,趣头条将发布 2020 年第二季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q2 营收预计将达14. 21 亿元(人民币,下同),同比增长2.53%;归属于公司股东的净亏损2. 16 亿元,同比收窄61.7%。

 趣头条此前预计, 2020 年第二季度营收将介于14. 10 亿元和14. 30 亿元之间,同比增长2%至3%。

 上一季业绩披露时,趣头条董事长兼首席执行官谭思亮表示,“我们一季度实现了强劲增长,希望今年下半年,收入和用户规模能继续保持增长,同时,我们会提升资本配置效率,以实现长期、可持续性发展。”

 不仅如此,谭思亮在此前的内部信中表示,年初,公司定下的全年目标,是实现盈亏平衡和让产品更有吸引力。在尽快实现盈利的目标上虽然还没达到盈亏平衡,但亏损有了大幅度收窄。

 为实现下半年的盈利目标,趣头条组织层面做出四点调整:QTT与短视频、小视频合并成为短内容BU,all in短内容突破;游戏升级为独立BU,聚焦在互动内容和前向付费的突破上;创新BU改组为创新中心,负责新方向探索、采用小团队精益模式;增长和商业化将合并,建立广告及增长中台,以进一步提升广告变现能力,降低获客成本。

微信扫一扫,分享到朋友圈

趣头条聚焦技术创新,实现长期、可持续性发展

避免耐药性:科学家构建更有效抗生素

上一篇

轻食机什么品牌质量好?摩飞多功能轻食机打造品质生活

下一篇

你也可能喜欢

趣头条聚焦技术创新,实现长期、可持续性发展

长按储存图像,分享给朋友