B社创始人谈收购:微软拥有的 索尼就再也得不到

微信扫一扫,分享到朋友圈

B社创始人谈收购:微软拥有的 索尼就再也得不到

B社的创始人Christopher Weaver近期在接受外媒Inverse采访时评价了微软的收购。他说微软拥有的,索尼就再也得不到。他还认为这次的收购,玩家将是真正的赢家。Weaver在《上古卷轴1》的开发中起到了重要作用,于1986年创建了B社,1999年成立了母公司Zenimax Media。2002年正式离开公司,是Zenimax的最大股东一直到2000年代末。

他表示自己已经知晓了微软收购了自己的前公司,并称这笔交易对双方都是非常有趣。

“通过拥有娱乐软件行业最具经验的公司之一,微软立即提升了自己在游戏行业的地位,而Bethesda则获得了将他们的创意火力集中在游戏软件上以供给微软游戏阵容的利好。这是一个和国内知名合作伙伴的利益联姻,有着美好的前景。”

Weaver还说如果管理得当,这次的合并对双方都将是成功的。他还特别强调了此次收购对于Xbox即将与PlayStation展开的下一代游戏机竞争的重要性。

“我认为这一宣布和索尼PS5(价格/发售日)的公布是如此的临近,绝非巧合。世界上已经证明自己的3A游戏厂商是有限的,微软拥有了之后,那么索尼就再也得不到。恰当合作伙伴之间的结合能提供规模效应,但最终的考验将由长期生产的产品质量来证明。”

Weaver表示他理解微软致力于在经营B社上给予充足的自由空间。不过他也对微软不会从其新资产(B社)中利用一些竞争优势的说法表示了怀疑。

“我的理解是微软尊重Bethesda 34年已经证明过自身能制作高品质游戏的能力,承诺会让Bethesda保持自己,不会被同化,不过,我还没见过哪位高管不希望加快潜在产品的销售。伎俩在于,在一个产品真正为黄金时期做好准备之前,Bethesda要让微软高管们远离他们的游戏。Bethesda制作商业软件已经很长时间了。我相信微软的高管们将对Bethesda的投入做出回应。”

最终,Weaver表示,他相信玩家将是这笔75亿美元交易的真正赢家。

“对Bungie的收购是早期Xbox成功的重要起因。取决于Bethesda能多快为微软的产品线做好准备,我认为微软正在研究他们的游戏手册,并希望重复其最佳动作之一。如果这个策略奏效,这将是对索尼的一次精彩反击。来自世界各地的玩家将成为这笔交易的最终受益者。我祝愿他们一切顺利。”

微信扫一扫,分享到朋友圈

B社创始人谈收购:微软拥有的 索尼就再也得不到

抖音快手京东发布网络直播自律公约 将共享严重违法主播信息

上一篇

《观察者:系统还原》5分钟新演示 体验残酷世界

下一篇

你也可能喜欢

B社创始人谈收购:微软拥有的 索尼就再也得不到

长按储存图像,分享给朋友