TCL再次登陆《大国品牌》,展示强大实力:全球…

微信扫一扫,分享到朋友圈

TCL再次登陆《大国品牌》,展示强大实力:全球…

  最近,我们熟知的科技品牌TCL在央视《大国品牌》节目中表现出色,引发了强烈的反馈。实际上这并不是TCL首次登陆《大国品牌》,此前,在《大国品牌养成记》中,TCL电视就以《懂你的大屏音画专家》篇亮相,播出之后同样热度极高。


  这一次,TCL登陆央视大国品牌《为什么是TCL?》篇,通过TCL全球化经历的4组代表性员工(TCL实业兼TCL电子CEO 王成、TCL通讯首席发言人 Stefan、TCL海外团队、TCL工业设计团队),以亲身经历讲述TCL为什么能在全球化征途上获得用户的信任,成为一家让人尊重的全球企业。

  从视频中,我们可以了解到,TCL能够走向国际的原因是多方面的。首先,TCL在全球产业链有着明显的优势。目前TCL已经在全球建立了28个研发中心,4个国家级研发平台,10余家联合实验室,28个制造加工基地,拥有研发技术人员12000多名。TCL产品可以说是凝聚了全球的科技智慧,而这,也让TCL拥有更为强大的支撑研发技术,让产品更为领先。

  而且,视频也展示了TCL对于市场开拓的重视,TCL精准分析了不同地域文化之间的关系,让品牌融入到当地文化,积极实现本地化,在不同的国家和地区都取得了很高的认可度。比如在北美,TCL成为首个冠名好莱坞(中国)大剧院的品牌,积极结合橄榄球运动进行传播。而在欧洲和南美,TCL又与足球运动进行合作,让TCL广为人知。

  积极的海外布局,使得TCL汇聚了全球人才力量,在科技创新和高端技术上有了更强的实力。TCL凭借QLED量子点显示技术与8K电视抢占了高端市场,同时也率先结合5G和AI技术开启了AI×IoT全场景智能化研发,提供以显示为核心的全屋科技产品和解决方案。

  TCL实业兼TCL电子CEO 王成说到:“年轻人在哪儿?年轻的生活方式在哪儿?TCL品牌就在哪儿!”TCL产品紧紧跟随年轻人的生活方式,满足现在年轻人的追求。在这样的理念之下, TCL电视2019年在全球的销售量达到了3,120万台,稳居全球第二。并且在2020年第二季度,TCL品牌全球电视销量市占率由去年同期9.4%同比提升至12.7%,,成为全球前二。值得注意的是,在第二季度,海外销售收入约占整体产品收入58.9%,在全球19个国家市场位居前列。

  TCL用这些数据证明了全球化战略的成功,但这并不是终点,而是一个全新的起点。TCL依旧保持战斗姿态,就像王成所说:“无论何时,我们依然会不停地追问自己,做全球领先的智慧科技公司,为什么是TCL?”面对更具挑战的未来,TCL唯有不断突破,才能让大国品牌在全球范围内持续领先,用技术给人类创造更美好的生活。

RabbitMQ 学习笔记 -- 12 死信队列 DLX + TTL 方式实现延迟队列

上一篇

Redis延时队列,这次彻底给你整明白了

下一篇

你也可能喜欢

TCL再次登陆《大国品牌》,展示强大实力:全球…

长按储存图像,分享给朋友