马斯克:特斯拉4680电池几个月前就已开始实车测试 但量产有难度

微信扫一扫,分享到朋友圈

马斯克:特斯拉4680电池几个月前就已开始实车测试 但量产有难度

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,在上周的“电池日”活动上,特斯拉推出了全新的电池4680,能量密度与输出功率都有大幅提升,也有助提高电动汽车的续航,还降低了成本。

而当地时间周六,在社交媒体上活跃的马斯克,透露这一款电池几个月前就已开始用于实车测试。

马斯克是在粉丝互动时,透露4680电池已开始用于实车测试的。在大公司的CEO中,马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,经常直接发布或是在与粉丝的互动中,透露他担任CEO的两家公司的产品信息。

当地时间周六,在回答一位粉丝有关阴极材料策略和供应商的问题时,马斯克表示,4680电池其实在几个月前就已安装到了汽车中,这一点他们在发布会上可能没有明确。马斯克还透露,装配了4680电池的原型车已经在测试,但批量生产还有困难。

特斯拉4680电池,是CEO马斯克和负责技术的副总裁德鲁·巴格利诺(Drew Baglino),在上周的“电池日”活动上透露的,目前已在弗里蒙特的一家试点工厂生产。

新推出的4680电池,长80毫米,能量密度提升500%,输出功率提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。

荣泰RT8630迪士尼大白联名款按摩椅 家中必备的“守护性暖男”

上一篇

你也可能喜欢

马斯克:特斯拉4680电池几个月前就已开始实车测试 但量产有难度

长按储存图像,分享给朋友