美德州自来水发现食脑微生物 政府警告民众暂停使用

微信扫一扫,分享到朋友圈

美德州自来水发现食脑微生物 政府警告民众暂停使用

据外媒报道,德克萨斯州杰克逊湖的居民被警告不要使用自来水,因为在该市的公共供水中发现了一种致命的食脑微生物。后来的测试证实了系统中存在福氏耐格里阿米巴(Naegleria fowleri)。阿米巴原虫会导致脑部感染,而这通常是致命的。

在美国,这种感染病例非常罕见,2009年至2018年也才34例。

杰克逊湖的官员称,他们正在对供水进行消毒,但不知道需要多长时间。

当地时间周五晚,8个德克萨斯州社区被告知,除了冲厕所之外不能以任何理由使用他们的供水。周六,除了拥有27,000多名居民的杰克逊湖以外,其他地方的预警都已被解除。

杰克逊湖当局后来表示,人们可以开始使用这种水,但必须在饮用之前将其煮沸。居民们还被告知要采取其他措施,包括洗澡或洗澡时不要让水进入鼻子。

该市警告说,儿童、老年人和免疫系统薄弱的人尤其脆弱。

官员们称,他们正在冲洗水系统,然后将进行测试以确保用水的安全性。

杰克逊湖市管理人员Modesto Mundo告诉记者,本月早些时候,一名6岁男孩感染了这种微生物并死亡,随后该市开始对供水系统进行调查。

福氏耐格里阿米巴自然存在于淡水中,在世界各地都有被发现。当受污染的水通过鼻子进入人体,之后会进入大脑,其通常会感染人。

美CDC表示,感染通常发生在人们在温暖的淡水地区游泳或潜水时候。该机构还表示,人们不会因为饮用被污染的水而感染也不会在人与人之间传播。

感染福氏耐格里阿米巴的患者症状包括发烧、恶心和呕吐以及颈部僵硬和头痛。大多数人会在一周内死亡。

月入3000的小镇青年,是怎么在聚划算的百亿补贴里实现“消费自由”的?

上一篇

估值40亿,爆红的完美日记线下难“完美”

下一篇

你也可能喜欢

美德州自来水发现食脑微生物 政府警告民众暂停使用

长按储存图像,分享给朋友