Xbox Series S大降价索尼慌不慌 微软难道不要利润么?

微信扫一扫,分享到朋友圈

Xbox Series S大降价索尼慌不慌 微软难道不要利润么?

近期,让索尼心惊的消息来了,微软已经对Xbox Series S进行了调价,原本就不贵的它,价格下降后更加便宜了,换句话说就是这款新游戏机的价格已经从原先的32980日元降至29980日元,约合人民币1940元左右。这一消息则是在Xbox将于2020年东京游戏展(TGS)开幕之前发布的。许多人认为,在这个展会上,Xbox Series S的发布将成为该品牌进入日本市场的入口。

Xbox负责人菲尔·斯宾塞过去曾表示,在三次尝试在日本市场销售游戏机失败后,公司希望提高这一代游戏机在日本的声誉。斯宾塞表示,该品牌在日本只拥有小规模的追随者是不可接受的。

可能有人就要问了,主机硬件的价格如此下降,微软难道是不想赚钱了么?其实,或许大家猜的很对,微软就是不想考硬件赚钱。

此前,微软Xbox负责人菲尔·斯宾塞参与一档谈话节目时,提到微软次世代的战略,并表示其实并不会过度关注索尼和任天堂的销量,他解释道:“去关注我们的主机和其他公司的销量对比,比如索尼、任天堂等等,并不是我们的策略。如果真要这样,我们就不会把游戏再放到PC、Xbox One、xCloud这些平台上了。”

从Xbox One时代开始,微软就已经开始将Xbox逐渐平台化运营,这也正是玩家表示不解的地方,“如果PC上能够直接游玩Xbox的独占游戏,那我们为什么要卖一台Xbox呢?”

斯宾塞为玩家解答了这个问题,他表示微软并不是要让用户购买特定的硬件,而是让Xbox这个品牌覆盖更多的设备,Xbox Series X只是最顶配的选项:“每个世代的主机销量其实并未显著增加,你需要是意识到不能只卖一种设备,把Xbox卖给每个人的想法是行不通的。”

Xbox官方还表示,Game Pass目前并不是太赚钱,但这其实是一种口碑营销:“当你觉得这项服务物超所值的时候,不仅会选择续订,更会告诉自己的朋友。口碑营销是最强大的市场策略,这从长远的角度来看是非常正确的。”

与此同时,微软在今年也多次表示,得益于合作的游戏作品开发商,Xbox Series X 上已经有上百款游戏现在正在开发之中。微软还宣布超过140家工作室正在为Xbox Series X开发游戏,目前已经有数百款在开发中。这些工作室包括EA,2K,Remedy,腾讯,动视,暴雪,华纳兄弟,Epic,Deep Silver,CI Games,CDPR,亚马逊,育碧,People Can FLy,世嘉,THQ,PUBG,P社,Techland等。

据悉,斯宾塞提高该品牌在日本人气的计划之一是收购或组建一家日本游戏工作室。这个计划最近实现了,即微软以75亿美元收购了Bethesda Softworks母公司ZeniMax Media,从而拥有了Mikaki Shinji的工作室Tango Gameworks。

从目前的情况上来看,由于独占作品和积累的粉丝群体来看,Xbox新世代的主机并不会影响PS5系列主机的销量,但财大气粗的微软或许可以不在乎Xbox的销量,索尼却不得不重视竞争对手的产品售价,这对于索尼来说,就有些难受了。

微信扫一扫,分享到朋友圈

Xbox Series S大降价索尼慌不慌 微软难道不要利润么?

轰炸热搜的「盛世美颜」,怎么才三天就凉了?

上一篇

《漫威蜘蛛侠》PS5版竟然比PS4版容量更小

下一篇

你也可能喜欢

Xbox Series S大降价索尼慌不慌 微软难道不要利润么?

长按储存图像,分享给朋友