金固股份获“2020非凡竞争力公司”称号 彰显企业实力

微信扫一扫,分享到朋友圈

金固股份获“2020非凡竞争力公司”称号 彰显企业实力

当今时代,各种各样的数字技术正在快速推进和应用,使得金固股份不断的加强自身数字技术实力与业务实力。在金固股份组织架构的积极调整之下,金固股份内部的活力和业务能力得到了全方位的释放;另一方面,金固股份在行业里也处于领先地位。

日前,由《投资时报》及标点财经研究院联合主办的“见未来·2020第三届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”在北京举行。本次活动超过300家上市公司及金融机构的重量级嘉宾共聚一堂,围绕全球经济局势、资本市场投资策略、中国资管市场新趋势、基金资产配置、数字经济等诸多议题进行讨论和交流。盛典颁奖环节,A股上市公司金固股份(002488.SZ)获评“2020非凡竞争力公司”,一起入选的还有碧桂园集团、联想控股、内蒙古伊利等。

金固股份在行业里也处于领先地位

据了解,2020年“金禧奖”评选活动于8月开始征集参选企业报名,由标点财经研究院及《投资时报》对数千家企业大数据展开分析、比较,形成候选公司综合排名榜单之后,再经记者、研究员团队集体调研,并由评审委员会最终审核确定。最终,一批引领行业未来趋势、敢于突破和创新、经营业绩出色并对社会有突出贡献的企业获得了褒奖。

浙江金固股份有限公司是汽车后市场数字化和高端制造双轮驱动的A股上市公司,致力于数字经济与产业融合的创新布局。

一方面,在钢轮制造板块,金固产品远销欧美、东南亚等多个国家和地区,被商务部和国家发改委首批认定为“国家汽车零部件出口基地企业”,是戴姆勒-奔驰,大众、通用,福特、本田等各大国际知名汽车生产商的一级供应商。金固股份在该领域研发和制造能力代表了全球领先水平,成为中国汽车零部件向高端制造转型的典型代表。与此同时,在越来越高的环保要求大趋势下,金固股份积极引进EPS(绿色表面清洁技术)独家专利,生产销售EPS环保设备,从单一产品制造业向高端制造业进军,据悉,金固股份EPS环保设备板块毛利高、市场前景广阔,是金固股份利润增长的重要动力。

面对数字经济的时代背景,金固股份积极布局。2015年,金固股份旗下汽车后市场服务品牌汽车超人成立,正式进军汽车后市场。2018年8月,汽车超人与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合,成立新康众(天猫车站)。目前,金固股份以“天猫车站+汽车超人”为抓手,着力构建汽车后市场数字化生态圈。通过数字化手段重塑供应链、系统和门店,已取得阶段性成果,接下来将在万亿规模汽车后市场行业大展拳脚。

数字化转型已经成为企业的主要出路,金固股份抓住了这次机会。从当前的市场来看,金固股份是一家富有竞争力的企业,金固股份的商业模式也值得行业学习。金固股份获得“金禧奖·2020非凡竞争力公司”是凭借自身的实力。

京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

上一篇

游戏笔记本电脑推荐 三分钟售罄TA为何如此火爆?

下一篇

你也可能喜欢

金固股份获“2020非凡竞争力公司”称号 彰显企业实力

长按储存图像,分享给朋友