中芯国际公告:未收到禁令 只提供民用产品和服务

微信扫一扫,分享到朋友圈

中芯国际公告:未收到禁令 只提供民用产品和服务

有消息称,美国政府认为中国芯片制造企业中芯国际制造的芯片有军事风险,因此已经对其实施了出口限制。不过今日,中芯国际发布了关于这一消息的澄清公告。

中芯国际澄清公告

公告提及了一份网上流传的美国商务部针对中芯国际签发的出口管制文件,称中芯国际目前为止还没有收到此类官方消息。同时表示,中芯国际只提供民用产品和服务,和中国军方没有任何关系。也没有为任何军用终端用户生产产品。

有分析人士表示,美国以往允许半导体公司出口半导体给民用用户,但今年情况特殊,不管是民用还是军用,只要是出口到中国的半导体,都需要向美国商务部工业与安全局(BIS)申请出口许可证。

网传美国商务部出口管制文件

还有业内人士指出,网上流传的出口管制文件存在很多疑点,一般来说美国商务部给出的禁令有一个缓冲期,但该文件明显没有;文件中提及的意大利L Foundry公司已经早早被中芯国际卖掉,中芯国际旗下的中芯北方和中芯绍兴反而没在上面。此外,该文件将中芯国际的地址“张江路”写成了“长江路”,这么迷的操作应该不是出自美国商务部之手。

中国电信发布“π卡”:专为 95 后打造 月费最低 20 元

上一篇

04python—15种字符串操作

下一篇

你也可能喜欢

中芯国际公告:未收到禁令 只提供民用产品和服务

长按储存图像,分享给朋友