工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会召开,上海控安牵头探索工控安全发展

微信扫一扫,分享到朋友圈

工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会召开,上海控安牵头探索工控安全发展

   9 月 16 日上午,为遴选上海市工业控制安全技术攻关方向,推动上海市重点领域工业控制系统产业优化升级,受上海市科委委托,由上海控安牵头承办的上海市工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会顺利举办。 40 余位专家及业界代表莅临出席。

  会上,企业代表分别就各自行业中的安全技术研发方向、场景应用、未来机遇与挑战等话题进行分享与交流。

  上海市科委高新技术产业化处副处沈蕴婕首先感谢业界代表对本次规划的的支持,同时表示,工业控制安全问题是制造强国、网络强国建设的“燃眉之急”,特别在制造业转型升级过程中,尤其需要安全技术保驾护航。为做好工控安全“十四五”规划软课题编制工作,将进一步梳理汽车电子、电力、轨交、水务水利、航空航天等行业实际遇到的痛点问题,由关键技术点切入,从共性技术、底层基础、设备设施到上层应用,形成工控安全领域协同创新的闭环,促进工控行业的功能安全和信息安全提速发展。

  工业互联网创新中心(上海)有限公司王朝栋主任提出,传统的信息安全防护手段已不能适应日趋复杂的工业互联网环境。王主任建议,应重视边缘设备的安全防护,加强工业控制内网的安全建设,在工业领域,尤其是传统工业行业,重点考虑信息安全与功能安全的融合发展问题,进而加强工控领域的应用安全。

  以本次规划研究启动会为契机,上海控安将在行业上下游企业及行业专家的支持下,充分调研行业场景持续优化组织协调,高质量的完成市科委工控安全“十四五”规划编制工作,为上海市安全产业建设做好服务与支撑。

渠道与买量,手游新锐集体谋变

上一篇

唯①正版「汴京姬」来了,期待您的加入

下一篇

你也可能喜欢

工业控制安全“十四五”规划软课题研究启动会召开,上海控安牵头探索工控安全发展

长按储存图像,分享给朋友