大学期间是否应该学习Python编程

微信扫一扫,分享到朋友圈

大学期间是否应该学习Python编程

首先,在大学期间的学习任务应该围绕自身的专业课程体系来展开,对于计算机相关专业的同学来说,学习Python还是有一定必要的,作为一门全场景编程语言,Python在大数据、人工智能等领域的应用还是比较广泛的,掌握Python对于学习专业知识也有比较积极的意义。

对于非计算机专业的同学来说,是否学习Python要取决于以下三方面因素:

第一:自身的专业特点。Python语言与Java、C等编程语言不同,Python语言在很多传统行业领域也有比较广泛的应用,比如在金融、经济、统计、医药、教育等领域,Python的应用场景就在不断增加,因此这些相关专业的同学,学习Python还是有一定必要的。当然,随着工业互联网时代的到来,更多行业领域的职场人都应该学习一门编程语言,这是一个大的发展趋势。

第二:自身的发展规划。对于大学生来说,自身的学习计划一定要契合自己的发展规划,如果未来要从事与互联网、数据、人工智能等领域相关的岗位,那么学习一下Python还是有必要的。在大数据时代,掌握Python会在一定程度上提升自己对于数据的处理能力,而这也会提升自己的职场价值。

第三:自身的兴趣爱好。对于本科生来说,如果处在大一和大二阶段,可以尽量按照自己的兴趣爱好来多学习一些知识,如果对于编程知识比较感兴趣,完全可以学习一下Python语言,一方面未来应用Python的机会更多一些,另一方面Python语言的学习成本也相对比较低,比较适合自学。

微信扫一扫,分享到朋友圈

大学期间是否应该学习Python编程

《最后的生还者》还能这么玩? 改编桌游制作决定

上一篇

外媒:iPhone12 5G体验可能并没有人们想象中那么好

下一篇

你也可能喜欢

大学期间是否应该学习Python编程

长按储存图像,分享给朋友