七牛云许式伟:Go+ 的诞生是为了适应数据时代…

微信扫一扫,分享到朋友圈

七牛云许式伟:Go+ 的诞生是为了适应数据时代…

  2020年9月24日,CSDI summit(中国软件研发管理行业技术峰会 Software development management industry technology summit )如期举行,峰会旨在协同国内外知名软件、互联网等企业研发一线技术专家从AI和大数据、产业变革、技术创新、生态发展、业务创新、商业模式等方面重点讨论软件研发趋势,秉承干货案例、深度分享。七牛、小米、旷世、快手、腾讯、阿里巴巴、滴滴、美团等知名企业参与了本次峰会。

  七牛云创始人兼 CEO、Go 语言大中华区首席布道师、 Go+ 语言创造者许式伟受邀参加本次峰会主论坛,并发表了《 Cloud+Data :企业如何改善数据效能》的主题分享。从七牛云自身发展所经历的三波浪潮引出数据科技的发展历史,以及数据科技带来的问题与挑战,提出云加数据的技术解决方案,并介绍了七牛云为数据科学时代到来所做的准备及布局 — Go+。

  七牛云:云加数据重塑价值

  自2011年成立以来,七牛云一直在云计算领域深耕,从云存储到互动直播,再到数据科技,七牛云一直在潜心打磨产品和探索增值服务。从最初的提升客户 IT 效能,缩短从想法到产品之间的距离,到今天致力于提升客户的数据价值效能,七牛云已经统一的异构数据湖 (Data Lake),打造了完备的视频云服务和音视频数据分析平台 ( Dora Platform ),并创建了简洁开放的机器数据分析平台 ( Pandora Platform ) ,更进一步致力于提升客户的数据价值效能。

  目前七牛云的产品可以用「一横两纵」来概括。「一横」代表着流量,「两纵」代表「视觉数据智能」和「机器数据智能」。通过这「一横两纵」七牛云有能力解决所有的数据问题。七牛云希望能够用数据科技全面驱动数字化未来,赋能各行各业全面进入 DT 时代,力争成为 5G 时代的异构数据湖与数据分析平台的第一品牌。

  数据科技:提升企业数据效能

  由于数据的产生、发现、分析和应用,整个人类社会的运作模式不断迭代,从而带动了生产、经济乃至整个社会的根本性变化。我们正在从 IT( Internet Technology,即「互联网技术」)时代,走进 DT(Data Technology,即「数字技术」)时代。

  许式伟表示:「DT时代带来的根本性改变有两个:第一是数据从‘副产品’变成了‘原材料’,未来是数据推动的未来。第二个改变是科学的平民化转移的变化,从而让数学软件向基础设施转变。在 DT时代,数据科学的价值的是不断增加的。但现在数据类型复杂(结构化数据、半结构化数据、非结构化数据)、价值链条太长,每一步对数据价值的深度探索都充满挑战。」

  「而七牛云 Pandora的产生就是为了有效解决数据分析的问题。Pandora的三大优势完美的解决了复杂数据的高效智能分析问题。通过七牛云Pandora平台,可以让数据更容易接入,让SPL分析更高效,以及 APP沉淀知识更好。」许式伟表示。另外,我们还看到一个趋势:「即数据科学家逐渐成为链接技术与商业的重要纽带,而数据科学的地位,正在逐渐由数学软件向基础设施软件迁移。」

  Go+:数据科学领域的下一场变革

  这种迁移带来了为数据科学而生的数学软件和通用软件结合的语言 Go+,Go+是一款能够让程序员与数据科学家自然对话的语言。许式伟认为:Go+是数据科学领域的下一场巨大变革。「有些路是不好走的,但是坚持下去会越走越顺利」。许式伟表示,「Go+是一个聪明人不愿意走的路,但我看到了未来和其独一无二的价值,需要用‘坐十年冷板凳’的态度去探索及维护 Go+」。

  Go+ 的诞生是为了适应数据时代的未来。Go+ 是一款静态语言,它与 Go 完全兼容,是一款语法简洁的语言。Go+为数据科学而生,旨在完成 Data Science 基础设施化。此外,许式伟还简单介绍了在 Go+基础上衍生出的GoTorch、NumGoPlus、GoMath 等未来规划,希望更多的伙伴一起共建 Go+。 许式伟表示:「数据科学蕴藏着巨大的潜力,未来比预想中来得更快。优秀的语言不仅能在数据科学时代帮助企业发挥更大的效能,更能推动数据科学的高效进步。未来,Go+ 会在维持 Go 的语法简洁性的本色之上合理准入简化语法,让使用者能够将数学语言和通用语言的核心价值最大化。」

2020“巅峰极客”初赛Writeup

上一篇

美国太空部队批准二手SpaceX火箭用于发射卫星 可节省5300万美元

下一篇

你也可能喜欢

七牛云许式伟:Go+ 的诞生是为了适应数据时代…

长按储存图像,分享给朋友