“不忘初心 科技兴国” 王东临特邀出席中国南湖院七星论道讲坛

微信扫一扫,分享到朋友圈

“不忘初心 科技兴国” 王东临特邀出席中国南湖院七星论道讲坛

近日,中国电子科技南湖研究院(简称“中国南湖院”)七星论道讲坛在浙江嘉兴召开,国际顶级密码学专家、中国十大青年科学家、首届中国杰出工程师王东临教授应邀担任主讲嘉宾,与一百余位包括中国工程院院士、中国杰出工程师在内的相关领域专家共同探讨区块链在“新基建”中的重要作用。

九十九年前,浙江嘉兴南湖一艘平凡的小船,承载着大无畏的革命先驱者和中华民族改写命运的希望,孕育和见证了中国共产党的庄严诞生。九十九年斗转星移,从战火纷飞到民族崛起,从风雨飘摇到国泰民安,一批怀揣科技兴国梦想的新时代实干者继承“红船精神”投身这片热土,中国南湖院应运而生,播种民族富强的新希望。

中国南湖院以“建设世界一流创新型研究院”为使命,落实“一一四五”方针,面向国家重大需求、面向世界科技前沿、面向国民经济主战场,构建电子信息科技创新体系,打造有 500 名博士规模的人才队伍,在新一代重点领域取得标志性创新成果,数字经济产业发展取得初步成效。

此前习总书记在会议中强调,“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。”此次,中国南湖院七星论道讲坛特邀区块链领域顶级专家王东临教授前来分享交流其领先全球的学术思想,深入探讨了国内外区块链现状、未来技术发展趋势及实际应用场景展望,为我国区块链领域的自主创新提供了一些新思路。

作为国际顶级密码学专家、中国十大青年科学家、首届中国杰出工程师,王东临教授经历了完整的互联网发展周期,一直屹立在创新前沿。先后发明十多项国际领先技术,创造全球百项专利,用户遍布 100 多个国家,近 10 万企业级客户,约 5000 万个人用户。其 2018 年 8 月创建的YottaChain,突破性通过“TruPrivacy”技术在用户无感的情况下守护数据,通过实现跨用户去重,在确保用户数据主权的前提下降低存储成本,已与多个政府部门、企事业单位在区块链基础设施建设方面达成合作。同时在安防、媒体、游戏、文档存储、金融等更多领域的数字存储也颇多建树,目前已发展至韩国、日本、新加坡、迪拜等多个国家地区。短短两年间就成长为全球行业标杆,成为屹立区块链行业的民族品牌。

同时,YottaChain成功孵化出变革原生应用生态的应用流平台Ystar,以轻量化、多元化、覆盖广、易操作为标签,以领先全球的黑科技为基础,最大限度削平区块链的入场门槛,将全球 44 亿互联网用户“无感化”带入区块链的世界,守护大众的数字主权,满足用户从资产理财到购物娱乐等多维度数字服务需求。

“打造世界一流创新型领军企业”是中国南湖院的格局,也是YottaChain & Ystar这一有着鲜明科学家基因的民族企业的奋斗目标。此次,中国南湖院七星论道讲坛的成功举办,将同样怀揣“科技兴国”中国梦的科技工作者们紧密地联系在一起,共同瞄准未来五到十年国际电子信息科技发展方向,以区块链技术赋能“新基建”为抓手,加速新时代中国特色社会主义科技创新进程,通过尖端科技的实际应用增进人民群众对美好生活的向往。

天际汽车首登北京车展 携手《神雕侠侣2》手游强势霸屏

上一篇

中国电信发布年轻客户品牌“青年一派”

下一篇

你也可能喜欢

“不忘初心 科技兴国” 王东临特邀出席中国南湖院七星论道讲坛

长按储存图像,分享给朋友