马斯克证实特斯拉4680电池已经开始路试 并非PPT

微信扫一扫,分享到朋友圈

马斯克证实特斯拉4680电池已经开始路试 并非PPT

马斯克对于电动汽车显然有更大的野心,他认为电池技术是阻碍普及的关键,需要加大力度研发以提高容量、产量并降低成本。在本周的电池日活动上,特斯拉发布了自研4680型无极耳电芯,实现动力输出提高6倍,续航里程可提高16%。然而,按计划,4680电池要等到2022年才能大规模量产。因为这点,一些人揶揄4680电池是PPT。

马斯克听在心里,也有些不快。他在社交平台上表示,4680电芯已经跑在路上的特斯拉车中,他强调开发原型产品是琐碎的过程,量产更是艰难所在。

按照特斯拉的预期,2022年将实现4680电芯年产10千兆瓦时(10GWh),这足以是其成为全球第十三大锂电池生产商。

另外,如果做到清洁工厂、阴阳极材料以及电池整合到车架等技术突破,在结合新电芯,特斯拉汽车的续航能力将提高54%,成本将下降56%。

《焦点访谈》节目首次披露:金璇出任腾讯微信总编辑

上一篇

拜登口误称自己在180年前就当选参议员 网友讽刺:可能他说的是真的

下一篇

你也可能喜欢

马斯克证实特斯拉4680电池已经开始路试 并非PPT

长按储存图像,分享给朋友