《焦点访谈》节目首次披露:金璇出任腾讯微信总编辑

微信扫一扫,分享到朋友圈

《焦点访谈》节目首次披露:金璇出任腾讯微信总编辑

微信总编辑金璇说:“对于一些长期屡罚屡犯,或者不去整改的一些账号,从重从严地打击,甚至永久封停账号……”9月26日晚,央视《焦点访谈》介绍了中央网信办近期开展的网络传播秩序专项整治行动成效,这期节目中首次披露——金璇为微信总编辑。

金璇

观媒智库注意到,金璇至迟已在2015年加入微信。腾讯大苏网2015年6月发布的一则消息显示,金璇在微信安全公众中心工作。

多则公开报道显示,金璇为腾讯互联网安全策略专家、微信安全风控中心高级总监,她还多次以“微信公开课讲师”的身份为公众授课。

2017年5月,国家网信办发布的《互联网新闻信息服务管理规定》要求,互联网新闻信息服务提供者应当设立总编辑,总编辑对互联网新闻信息内容负总责。

其实,当下的主流互联网内容平台大多设立了总编辑一职。例如曹增辉为微博高级副总裁、总编辑,张辅评为字节跳动副总裁、总编辑,张东晨为百度副总裁、总编辑等。

和常见的传统媒体总编辑主抓内容生产不同,互联网内容公司的总编辑大多负责内容风控、政府公关等事务,有的总编辑还会负责党建工作。

观媒智库

性能盖过RTX 2080 RTX 3060 Ti最快10月发

上一篇

马斯克证实特斯拉4680电池已经开始路试 并非PPT

下一篇

你也可能喜欢

《焦点访谈》节目首次披露:金璇出任腾讯微信总编辑

长按储存图像,分享给朋友