首届外滩大会开幕,e签宝推出区块链合同金融版解决方案2.0

微信扫一扫,分享到朋友圈

首届外滩大会开幕,e签宝推出区块链合同金融版解决方案2.0

9 月 24 日,以“科技让未来更普惠”为主题的全球顶级金融科技盛会“INCLUSION·外滩大会”在上海黄浦世博园区拉开大幕,中国互联网电子签名领跑者e签宝亮相外滩大会,与来自全球的金融科技企业共同展示前沿技术成果,为金融科技未来发展提供更好的技术解决思路。

e签宝创始人兼CEO金宏洲,在现场发布了“e签宝区块链合同——金融版解决方案2.0”。据介绍,此次发布的版本是在e签宝区块链合同的基础上,特别针对金融服务场景进行升级,希望更加有效的服务银行业、融资租赁行业、商业保理行业、基金行业、保险行业等场景,助力数字化转型,解决线上数字化服务难题,让签署更智能、更可靠、更有保障。

e签宝的展台吸引了众多参会嘉宾

e签宝区块链合同倍受金融行业关注

早在今年 5 月 18 日,e签宝与蚂蚁链共同打造的区块链合同正式亮相。让电子合同再一次进行革命性跃升,进入一个新时代。

相比纸质合同、电子合同,区块链合同优势显著,蚂蚁链与e签宝打造的区块链合同,更安全、签约效率更强、签约方式更丰富。据初步统计,该区块链合同比市场上90%的区块链合同安全性更高。

针对金融行业传统纸质合同的痛点:身份认证难、纸质表单多、档案管理繁琐、业务审批效率低、贷后处置难。e签宝区块链合同——金融版解决方案2.0,延续了本身智能化、数字化、自动化和去中心化的特点,并在此基础上,特别针对金融场景,提供更加安全可靠、高易用,全程拥有司法保障的专属版本。

比如针对线上信贷的特性,全程电子证据链直通法院。e签宝与蚂蚁链深度合作,具有各类业务场景的数据存证能力,数据直通公证处与互联网法院,国际标准金融级的防篡改区块链技术加持。

银行、信贷等金融机构将业务流程中的核心数据哈希后通过数据存证,确保重要数据的安全留存,可追溯、可监管。

在金融场景下,一些机构还拥有纸质表单多、业务审批效率低等难题,e签宝区块链合同全程自动化的性能也是解决。包括舆情自动监测、账款自动代扣、自动预警、自动风控、全流程自动化履约、自动化解决批量签署的问题,解决金融场景下大量订单需要签署的诉求。

金融行业如今面临着行业格局变化、内部风控体系建设、整体行业风险等方面的挑战。“e签宝区块链合同——金融版解决方案2.0”可以为金融行业提供电子签名开放服务API、本地化电子签章管理系统、合同全生命周期管理、物理印章物电一体化解决方案及多生态融合型产品解决方案。

e签宝创始人兼CEO金宏洲进行发布

中国邮储银行、华夏银行的信赖之选

2019 年政府工作报告中指出,要“防范化解金融风险”,同时要“壮大数字经济”“加快在各行各业领域推进‘互联网+’”。风控和合规从来都是金融业态的两大关键词。

e签宝区块链合同——金融版解决方案2.0,借助于SaaS服务成熟的功能体系,无需对接、无需下载安装即可完成从合同起草到合同发起、通知发送、合同签署、合同归档管理、存证出证的服务闭环。可完成从合同发起、签署、管理、存出证闭环,形成完整证据链,提供全程法律服务在线司法速裁,保障合同法律效力。

形成真正意义上的电子合同全生命周期管理闭环。

e签宝的解决方案应用于华夏银行的多个场景,以信贷业务场景为例。客户申请贷款后,银行一般要对客户进行征信查询,以评估其信用等级。在查询客户的征信之前,客户通过e签宝和银行签署征信授权协议,容许银行对自己进行征信查询。完成征信查询,银行内部评估审核通过后,会按程序对客户进行放款。在这个业务办理的过程中,双方也是通过e签宝来签署借款协议的。通过e签宝电子签名,实现了全面无纸化,大大提升了办公效率,这是非常令人惊喜的成果。

又比如,中国邮政储蓄银行的邮惠付产品,在使用e签宝的解决方案后,提高了业务覆盖率,提升了业务拓展速度,解决了成本高,身份认证难等问题。

目前,e签宝的解决方案还应用在中国建设银行、中国工商银行、南京银行、苏州银行、苏宁银行、瑞丰银行、财通证券、国元证券、嘉实基金、中国人民保险、中国人寿财险等多家金融机构,“e签宝区块链合同——金融版解决方案2.0”的出现,呈现出可靠的签署过程、可靠的身份认证、可靠的存证数据、出证可信、可靠的证据链。备受客户青睐。

e签宝创始人兼CEO金宏洲(中)与蚂蚁链区块链(右)、华夏银行杭州分行(左)的嘉宾共同见证

区块链合同的革命性颠覆

e签宝区块链合同,这是即在1. 0 纸质合同,2. 0 电子合同之后的全新的合同3. 0 的革命性产品,区块链让合同从静态合同到动态合同。也就是说,传统电子合同是版式合同,加上区块链智能合约后,就成了可自动执行的区块链合同,既有版式合同的可读性也有区块链智能合约的自动执行性。金宏洲表示,这个是未来合同的主流形式。

今年 7 月,基于蚂蚁链全球领先的区块链技术,杭州区块链电子印章平台首次实现实物印章与电子印章同步发放,并且实现物电同模同轨,全球首个区块链印章在杭州诞生。这是由e签宝提供的独家技术支持。

区块链印章是数字经济的基础设施,未来每一家企业都会有一套区块链印章,与电子营业执照、电子发票一起构成企业经营的新三大件。区块链印章就是构建了一个让企业 0 成本互信的商业基础设施,极大的降低整个商业社会的运行成本,助力政府优化营商环境。

区块链合同、区块链印章的出现,让用户的每一个动作一经发生立即被区块链各节点所见证,当时是谁签署的,签了什么,一步步操作了什么都永久定格,并且可回溯、验证。可以说,区块链合同中的每一步都将不可被篡改。

此外,随着社会发展,企业数字化的推进,电子签名也在人工智能、工业互联网等新基建领域相关重要企业的发展中起到了不可或缺的作用,以e签宝为例,华为、三一重工、阿里云、奇虎 360 等全球知名的工业互联网相关平台,都已引入了e签宝电子签名,开展着深入合作。

电影《姜子牙》终极预告发布 姜太公白发亮相

上一篇

家长重视的少儿教育 “小狸AI课”为何深得父母心?

下一篇

你也可能喜欢

首届外滩大会开幕,e签宝推出区块链合同金融版解决方案2.0

长按储存图像,分享给朋友