正调查 Facebook、亚马逊等,美国 FTC 委员谈…

微信扫一扫,分享到朋友圈

正调查 Facebook、亚马逊等,美国 FTC 委员谈…

  据报道,与全美国的工人一样,今年夏天美国联邦贸易委员会(FTC)委员丽贝卡 · 凯利 · 斯洛特(Rebecca Kelly Slaughter)一直在思考如何利用自己的工作反对种族主义。她在休产假的时候,全美爆发了动荡,起因就是乔治 · 弗洛伊德(George Floyd)事件。但是,与普通工人不同的是,作为 FTC 的五名委员之一,斯洛特的决定将对各地的工人产生实质性影响。


  在她任职期间,FTC 对多家大型科技企业进行了罚款,例如 Facebook 和谷歌等,原因是这些企业被指滥用用户数据。FTC 当前正在以反垄断为由对 Facebook 进行调查。报道称,FTC 还就亚马逊的竞争行为采访了该平台上的卖家。

  在本周四接受采访的时候,斯洛特表示她认为 FTC 将采取相应措施,确保其执法决策更加公平。此前她曾就此问题发布过多条推文。斯洛特表示,长期以来,她都一直觉得美国的反垄断执法常常难以做到 “价值中立”,而这是一件非常 “奇怪”的事情。她强调称,无论 FTC 是否决定进行执法行动,都会对现有结构内的消费者产生影响,这使得执法不可能真正中立。

  斯洛特说道:“我的希望是努力做到公平,而不是强化不公。我认为这种做法是符合 FTC 的使命和任务的。”

2020“巅峰极客”初赛Writeup

上一篇

美国太空部队批准二手SpaceX火箭用于发射卫星 可节省5300万美元

下一篇

你也可能喜欢

正调查 Facebook、亚马逊等,美国 FTC 委员谈…

长按储存图像,分享给朋友