美研究:许多民众未如实上报新冠病毒接触情况

微信扫一扫,分享到朋友圈

美研究:许多民众未如实上报新冠病毒接触情况

据外媒报道,在过去一周时间里,美国新增新冠病例一周平均增幅较前一周上升约9%。这是约翰霍普金斯大学研究人员发布的最新数据。与此同时,美国全国周四新增新冠病例略高于4.4万例。

随着秋冬季节的深入,美国的疫苗即将问世。它的到来加上其他缓解措施将大大有助于开始使人们摆脱这一大流行病的漫长而缓慢的进程。其他措施则包括一些所有人都能实际帮助的东西–追踪病毒接触者。对于这项工作,卫生官员表示还有很多需要改进的地方。

据悉,这个问题目前指的是太多接触了新冠病毒的人并没有很好地向卫生官员上报他们的亲密接触情况。比如像美CDC发布的《Morbidity and Mortality Weekly Report 》上发表的一项新研究,该研究对北卡罗来纳州6月和7月期间的一组新冠患者进行了研究,结果发现了下面这种情况:在一个县检测呈阳性的人中几乎有一半报告称没有与人接触,而实际报告中25%的密切接触者无法联系到,因此官员无法告知他们。

更糟糕的是,这个问题在其他州也被发现了。研究指出,马里兰州、新泽西州的比例高达50%和52%。同样令人担忧的是:研究还发现,从患者发现自己感染了新冠病毒到开始追踪并通报密切接触者的中间时间跨度长达6天。

该研究的论文作者指出:“尽管卫生部门采取了积极措施,但许多新冠患者没有上报接触者,并且许多接触者无法联系上。接触者追踪、社区参与及全社区缓解的及时性以减少SARS-CoV-2的传播。”

《赛博朋克2077》TGS预告与2018预告对比 画面更好

上一篇

Nginx,为什么依旧这么“香”?

下一篇

你也可能喜欢

美研究:许多民众未如实上报新冠病毒接触情况

长按储存图像,分享给朋友