2020北京国际车展多款首发车亮相 突出智能化新趋势

微信扫一扫,分享到朋友圈

2020北京国际车展多款首发车亮相 突出智能化新趋势

为期10天的2020北京国际车展昨天迎来了首个媒体日。据主办方介绍,本届车展共发布了82台全球首发车,突出了汽车工业智能化发展的新趋势。本届车展的主题为“智领未来”,无论在首发的概念车上,还是在改款升级的新车上,无处不传递“智能”的信息。雷克萨斯的这款全新概念车,代表了未来智慧出行的新理念。

负责人表示,相比其他国家,中国汽车市场已经逐步走出疫情影响,上半年中国汽车销量占全球32%,展示了强大的抗风险能力。跨国车企奔驰推出的新E级车,专为中国消费者提供了十余项智能增配。

北京奔驰销售服务有限公司总裁 杨铭:我们将继续致力于在中国市场的长期发展,进一步加大投资、深化本土化战略,做中国汽车产业持续发展的参与者、助力者及受益者。

作为合资车企的一汽大众,车展前宣布与阿里巴巴在人工智能、大数据分析等方面展开合作。一汽大众的奥迪品牌展示新车,也带来了多项智能化新技术。一汽、东风、长安等车企从不同层面推动智能化战略。东风的岚图概念车,反映了中国自主品牌向上的突破。

东风汽车集团有限公司董事长 竺延风:这个品牌向上和品牌这个技术向上,是融入了现在的所有的新技术,比方说我们提出的这个智能化的技术,人机互动的这种交换方式,从简单的触摸发展到语音,发展到手势,发展到视觉。

未来,长安则计划到2025年,所有车辆100%实现语音控制,高度自动驾驶的量产车型,打造5000人规模的开发团队,软件开发人员占比提升至60%。

长安汽车董事长 朱华荣:我们是在智能这一块加大了投入,特别是我们把每年销售收入5%,这个比例来持续不断地投入到智能化,包括软件能力的提升这一系列的就是战略转型当中。

宝能控股观致后,车展上也推出了电动、插电式混动、增程式电动等可延展的汽车底盘新技术。而新宝骏将与苏宁一起定义、设计、生产跨界融合的智慧汽车。本届北京车展26日、27日为媒体日,9月28日至9月30日为专业观众日,10月1日至10月5日对公众开放。

微信扫一扫,分享到朋友圈

2020北京国际车展多款首发车亮相 突出智能化新趋势

佛罗里达州医生宣称找到近百分百有效的COVID-19疗法

上一篇

双11前淘宝首页改版升级,带来哪些新机会?

下一篇

你也可能喜欢

2020北京国际车展多款首发车亮相 突出智能化新趋势

长按储存图像,分享给朋友