怼导演,拒绝加戏,她才是娱乐圈最「硬」的女人

微信扫一扫,分享到朋友圈

怼导演,拒绝加戏,她才是娱乐圈最「硬」的女人

什么是好演员?秦海璐用一段哭戏告诉你。

最近,厂长在网上看到一段《亲爱的,你在哪里》的拍摄花絮。

剧中演员强大的感染力,瞬间看哭厂长。

该片断讲述了女儿走失之后父母接到警察通知,来认领是不是女儿尸体的戏份。

正所谓,孩子就是妈妈的命,在看到尸体不是女儿的之后,秦海璐所饰演的妈妈直接瘫倒痛哭。

短短的几十秒,秦海璐就用撕心裂肺的哭戏将我们带入到了一个丢失孩子的妈妈身上 ·······

每一声痛哭,隔着屏幕都能感受到妈妈的内心崩溃。

不少网友都说:当妈的看不得这种 ·····

秦海璐演的这个哭,真的和现实中一模一样。

是的,秦海璐总能把角色演的深入人心,让人打心眼里佩服。

有人说她 ” 不好惹 “,爱怼人 ·····

放眼整个娱乐圈,有几个演员敢怼导演

她就敢,在自己的专业领域,秦海璐眼睛里揉不下一粒沙子,她敢直接怼到导演脸上,

” 会不会拍啊,拍的什么玩意儿啊这是。”

对演戏用念数字代替,不敬业的演员,她也毫不客气地放话,

我要是遇上了,我肯定大嘴巴抽过去。

跟我演戏的,没一个敢说一二三四五,

我今天把话放在这儿,

要不然谁来试试,我是非常严肃的。

一起合作过的张嘉译说:跟秦海璐合作的男演员要小心,她是一个用生命在演戏的女人。

哪怕自己演好了,对手没做到,她也会死磕到底。

为此,张嘉译,陈建斌都和她在片场吵过架。

因为太能怼,秦海璐看起来好像没朋友。

片场的人很怕她,因为她要求高,倔脾气,很多跟她合作的演员都与她发生过争执。

但秦海璐不在乎,戏就是戏,演得不好就是不好。

她太清醒地知道,别人的评价不重要,只要自己饭碗够硬,还怕没戏演?

很多人看过她的言论,可能会觉得她态度太狂。

但说实话,她确实有张狂的底气!

周迅曾在《表演者言》里由衷佩服秦海璐:每次拍戏,我得提前一天把词背完,但她能现场看剧本两遍就背出来了,几乎不差。

那是因为,她对拍戏的真诚一直都没变过。

对于演戏,她近乎痴狂。每次拿到剧本,她都会把所有角色演一遍,然后再揣摩自己的角色应该怎么演 ……

拍《白鹿原》时,她一个月减掉 35 斤,还深入到农村体验生活,学习纺纱、擀面、切菜做饭 ……

曾有 ” 狗仔队 ” 拍到一个视频,秦海璐一个人在地下车库,披头散发,不停掐脖子、对着空气大喊大叫。

当时,很多人怀疑秦海璐是不是疯了,有人怀疑她被小鬼反噬 ……

直到电影《捉迷藏》上映,大家才明白,秦海璐不是在车库发疯,她是在车库练戏!

在剧中饰演一个神经质的女人,为了演活一个神经兮兮的女人形象,她就在车库里试戏找感觉,结果被记者拍了下来。

有人说她天生就是吃这碗饭的,1978 年,秦海璐出生于一个文艺家庭,妈妈是文工团成员,父亲经营一家当地电影院。

打小她便在黑暗的影厅四处乱窜,哪怕在幕布前钻来钻去,也没人敢说什么。

电影院,与秦海璐一生中最无忧无虑的时光紧紧绑在一起,也在她心里播下一颗文艺的种子。

父母希望她往艺术方面发展,送她到青少年宫学舞蹈。

12 岁时,她考入营口市戏曲学校,学习京剧专业,主攻刀马旦。

17 岁的她带着梅派京剧《天女散花》到日本演出,在 26 个城市,连演 40 多场。

其中使用的 14 米长绸,是当时中国最长记录。

《花漾梦工厂》里,秦海璐现场舞动 20 米绸带

1996 年,秦海璐考入中央戏剧学院表演系。

一路走来,她都是顺风顺水,原本以为在电影学院的她同样人生开挂。

可没想到,在这届美女如云的明星班里,秦海璐由于长相遭受了巨大打击。

当年在中戏上学,同级的章子怡、袁泉等因为长得好看被挑走,只剩下她。

大学四年,秦海璐去剧组面试成功的几率为零。

有次她面完满意的离开,走到门口忘了拿东西,折回去时发现她的照片被撕碎在垃圾桶。

一张张碎片似乎在告诉她:” 当明星?别想了。”

于是,当别的同学忙着见导演、找剧本,她穿着一件军大衣,在校园里晃荡。

然后,大四的一天,编剧把她推荐给陈果导演,让她出演《榴莲飘飘》女主角——

一个独自到香港打拼的失足少女。

谁也没想到,相貌平平的秦海璐可以把这个角色诠释得那么好。

这样的高起点,实在让人羡慕。

更难能可贵的是,获奖后,她没有一味地去消耗自己的灵气和天赋,反而踏踏实实去磨练演技。

秦海璐接的,多是小众文艺片。片酬不高,也不像商业片那样能快速提升名气。

她不在乎,她只看戏好不好,甚至,她还会为拍完一部好戏贴钱。

拍电影《钢的琴》时剧组经费不足,秦海璐二话不说退掉酬劳并且自掏腰包让张猛把电影拍完。

她不忍心电影拍到一半,就算亏钱也要投。

后来,这部电影不仅捧红了王千源,还获得了金鸡奖、华表奖、华语电影传媒大奖等各项大奖。

在秦海璐眼里,跟好的作品比起来,不仅钱不值一提,甚至自己的戏份也不重要。

当初出演《桃姐》,因为是一个配角,导演心里过意不去,想要给她加戏,她干脆地说:” 没必要。”

拍《到阜阳六百里》,她问导演:

” 这部电影讲的是一个人的故事,还是一群人的故事?”

导演说一群人。

于是,她狂删自己戏份,三天改了一个新剧本,将原来的独角戏变成群像戏,还获得了最佳原创剧本奖。

她从不刻意表现自己,没有身为影后的包袱,只要戏好,甘愿当绿叶,做陪衬。

站得高是一时荣耀,而看得远,有大局意识,才能走得远,走得稳当。

这就是她,如今,再提起秦海璐,谁还记得她的 ” 丑 “?大家只知道,她是演技担当。

既然长得不漂亮,那就专注于表演艺术本身。” 当别人评论哪个女演员好的时候,我希望第一个就能想到我。”

在这个颜值当道的娱乐圈,她没有惊人的美貌,却凭借精湛的演技,闯出了自己的一番天地。

就像她自己说的——

” 说我丑没关系,活得漂亮就行。”

她靠的什么赢了高圆圆?

上一篇

洗个澡被5000万人围观?他真没必要火成这样

下一篇

你也可能喜欢

怼导演,拒绝加戏,她才是娱乐圈最「硬」的女人

长按储存图像,分享给朋友