程序员限定快乐:看看别人的代码快乐一下

微信扫一扫,分享到朋友圈

程序员限定快乐:看看别人的代码快乐一下

互联网上很多编程笑话来源于xkcd,这个网络漫画由兰道尔·门罗(Randall Munroe)于2005年创作。漫画的标语将其形容为“一部关于浪漫、讽刺、数学和语言的网络漫画”。

开发人员通常非常安静而内向——整天坐在办公桌前,将一堆“票”转换为代码。如果你不是开发人员,可能看不懂这篇文章有什么好笑的。不是我们与众不同,只是因为我们喜欢在笑话里面夹杂一些书呆子气。

如果你是一个称职的程序员,肯定会喜欢下面的编程笑话集锦的。这些笑话来源于网络,会让你的一周变得好过一些。我们开始吧!

1.技术支持

对于很多开发人员来说,最可怕的噩梦是因为网络问题联络客户支援。客户服务代理有时(其实是“总是”)无法理解重启电脑不是每次都会奏效。我们是开发人员,理解这些东西是如何工作的,所以大多数情况下我们知道如何解决问题,但前提是将和其他开发人员一起。

SHIBBOLEET:下次打客户支援服务电话的时候我会尝试的。希望这有一天能够成真。

图源:XKCD 806

2.MVP

制作一个最简化可实行产品,是在离发布日期越来越近的时候尝试创建一个特征列表(实际上你所做的是创建一个漏洞列表)。解决几个特别大的漏洞,然后忘掉其余的(如果真有这么简单就好了)。

图源:Monkey User — MVP

3.古人的智慧

关于堆栈溢出,我唯一讨厌的一件事是,问题没有得到回答,或是答案给予提问者猛烈一击,让他知道这个问题有多么愚蠢。

我曾经遇到过这样一个问题,在网络上什么资料也找不到。甚至堆栈溢出也出现过这样的问题——没有任何的点赞或答案,只有6700个浏览量。我做了什么?我试了整整32个小时,重写了我的代码。

图源:XKCD 979

4.还是值得的

当你花了一天的时间修复漏洞并且成功编译代码的时候,你会感到无与伦比的满足。

图源:Google

5.海龟

生活很简单。海龟靠思考和相信一个事实为生,这个事实就是它是一只海龟。然而人类会想很多,并将事情复杂化,这就是为什么我们没有海龟活得久。

图源:XKCD 889

6.释放

代码编译和部署需要时间。在构建过程中,程序员什么也做不了。但我希望自己在工作中能像下面这样斗剑,呈现有史以来最好最诚实的xkcd漫画

图源:XKCD 303

彩蛋

这不是个漏洞,而是个特征。

图源:Monkey User — Fix

我是在代码编译和部署的时候写的这篇文章,6个笑话中有4个来源于xkcd,兰道尔·门罗真是个天才!祝你编码愉快~

【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】

微信扫一扫,分享到朋友圈

程序员限定快乐:看看别人的代码快乐一下

苹果暂免企业30%的苹果税,今年最后三个月不再抽成

上一篇

MySQL 8没有厂商和 PR 文鼓吹的好,记录一次数据库优化

下一篇

你也可能喜欢

程序员限定快乐:看看别人的代码快乐一下

长按储存图像,分享给朋友