波音737MAX有望复飞?美空管局局长将试飞该机型

微信扫一扫,分享到朋友圈

波音737MAX有望复飞?美空管局局长将试飞该机型

综合报道,波音公司737 MAX客机因两次空难事件遭停飞18个月后,有望获准复飞。欧盟航空安全监管机构称,客机可能获准于“今年年底”在欧洲复飞;而在美国,联邦航空管理局(FAA)局长迪克森(Steve Dickson)将于下周试飞该机型飞机。

欧盟航空安全管理局(EASA)局长基伊(Patrick Ky)称,波音737MAX的试飞和模拟器测试进展顺利。现在是“一年半以来首次,我能够见到我们解除MAX飞机禁飞令的时刻”。“我们将开始研究,如何让MAX飞机年底重返蓝天。”

另一方面,FAA局长迪克森将于下周试飞波音737 Max以进行一次评估。迪克森曾是商业航空飞行员,他将在飞行前接受模拟器培训,然后与FAA技术人员分享他的观察结果。

2018年10月,印度尼西亚狮航JT610航班在起飞约12分钟后坠毁,机上189人全部遇难。不到半年之后的2019年3月,埃塞俄比亚航空ET302航班在起飞约6分钟后坠毁,机上157人全部遇难。两起空难发生后,波音737 MAX系列飞机被全球停飞。

不过,在当局批准737 MAX飞机复飞前,该型号的飞机仍须克服几个问题,包括飞行员训练等。

揭秘游戏账号交易诈骗灰产:冒充客服换绑拉黑,游戏公司躺枪

上一篇

专家聚焦异质材料新技术:校企合作解技术难题

下一篇

你也可能喜欢

波音737MAX有望复飞?美空管局局长将试飞该机型

长按储存图像,分享给朋友