美疾控中心警告:黑木耳与美国多州爆发的沙门氏菌事件有关

微信扫一扫,分享到朋友圈

美疾控中心警告:黑木耳与美国多州爆发的沙门氏菌事件有关

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)最新发布的食品安全预警,黑木耳与美国多州爆发的沙门氏菌事件有关,促使该产品被召回。Wismettac亚洲食品公司已自愿召回干木耳产品,CDC呼吁消费者避免食用该产品,因为有患病风险。

9月24日,CDC更新了一则关于多州沙门氏菌爆发的警报,显示专家已将其与Wismettac亚洲食品公司销售的干木耳联系起来。CDC表示,截至最新更新,已有41人感染了与此次疫情有关的沙门氏菌菌株,病例分布在10个州。在这些病例中,有4人住院治疗,但没有死亡报告。

干木耳通常被用作拉面等亚洲美食的原料。虽然干木耳在很多商店都能买到,但这次爆发的事件只涉及到分销给餐馆的木耳。

该公司已经发布了这些木耳的召回通知,并提醒购买该产品的经销商。CDC呼吁消费者在点餐前向餐厅询问木耳的来源,以确保这些木耳不是来自Shirakiku品牌的黑木耳产品。据CDC称,这些被召回的木耳以5磅袋装的干品出售。

与任何沙门氏菌爆发一样,任何与木耳接触的表面都必须进行消毒,以避免细菌传播。虽然沙门氏菌通常不会致命,但在一小部分感染沙门氏菌的患者中,包括幼童、老人和免疫系统受损的人,沙门氏菌可能会很严重。

在11月3日投票结束之后 谷歌将屏蔽和美国大选相关的广告

上一篇

美东海岸将于下周迎来SpaceX和NASA的两次发射 间隔不到半小时

下一篇

你也可能喜欢

美疾控中心警告:黑木耳与美国多州爆发的沙门氏菌事件有关

长按储存图像,分享给朋友