研究称让员工远程办公的最大挑战是难以找到所需的信息

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究称让员工远程办公的最大挑战是难以找到所需的信息

企业搜索专家 Sinequa 的最新研究指出,有 61% 的英国工人表示,他们很难在远程办公时找到所需的信息。主要原因包括系统的远程访问速度较慢(25%)、信息分布在多个地方(24%)、以及难以得到同事的回应(24%)。此外报告指出,大型企业中的知识型员工,现平均每日要搜索八次信息、每次耗时在五分钟以上,意味着每天在这件事上的时间开销为 44 分钟。

(来自:Sinequa)

更糟糕的是,有 54% 的员工表示,他们经历过在某几天根本找不到所需的信息。

尽管有 40% 的知识型员工对此产生质疑,声称在家时的工作效率更高。但也有 59% 的人认为,如果能够更好地获取信息,他们的生产力还有进一步提升的空间。

除了在家办公时遇到的这些问题,报告还研究了其它一些情况,比如当有团队成员休假时,68% 的受访者将需要更努力地搜寻所需的信息。

Sinequa 欧洲、中东和非洲地区营销副总裁 Stephane Kirchacker 解释称:在现代企业中,员工们将在工作执行上面临信息需求的挑战。

新研究发现,知识型员工平均每天耗费 44 分钟来搜索信息。且平均而言,他们必须访问逛遍五个不同的系统,才能找到所需的信息。

在许多人被迫远程工作的当下,大家已无法和同事面对面地帮助查找所需信息。报告中提及的网络访问较慢等问题,还算是比较容易被及时解决的。

但在信息搜寻与获取方面的挑战,就需要雇主们努力找到应对之法了。如果企业能够有效改善,相关机遇也是显而易见的。

大多数受访者均表示,如果他们能够更好地获取信息,就有希望大幅提升工作效率。意味着信息搜寻方面的时间消耗更少,从而将更多精力放到核心业务上。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究称让员工远程办公的最大挑战是难以找到所需的信息

为何NASA仍无法找到国际空间站漏气的源头?

上一篇

新冠疫苗何时上市、定价如何?权威回应来了

下一篇

你也可能喜欢

研究称让员工远程办公的最大挑战是难以找到所需的信息

长按储存图像,分享给朋友