市场要闻丨恒大系集体下跌,存续债“19恒大02”跌超30%

微信扫一扫,分享到朋友圈

市场要闻丨恒大系集体下跌,存续债“19恒大02”跌超30%

近日恒大集体下跌截止早盘收盘,中国恒大下跌3.02%,此前一度涨近7%;恒大汽车跌幅为13.9%;恒腾网络跌幅为17.46%。

此外,存续债“19恒大02”跌超30%,盘中出发二次停牌;“19恒大01”跌幅为20.91%。

图片来源:东方财富网

此外,受恒大影响,今日内房股集体下探。截止早盘收盘,碧桂园跌近3.5%,宝龙地产跌4.65%,融创中国跌3.76%。

建材股亦受此影响,东方雨虹早盘收盘跌3.68%,此前一度跌逾7%;志邦家居早盘收盘跌3.05%,此前一度跌逾6%;皮阿诺早盘收盘跌1.78%,此前一度跌近5%。

昨日,网络流传恒大集团发布关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告。报告称截至2020年6月30日,恒大集团有息负债余额达8355亿元,公司须在2021年1月31日前偿还战略投资者1300亿元本金,并支付137亿元分红。如果恒大地产不能按时完成与深深房A的重组,可能导致其现金流断裂,从而引发恒大集团在相关银信托、基金等金融机构及债券市场的交叉违约,进而产生金融系统性风险。

受此消息影响,中国恒大昨日港股收盘跌5.58%。评级机构标普将恒大集团下调评级,从“B +/稳定”调整为“B +/负面”。

昨日晚间,恒大在发布公告回应:近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。

恒大集团澄清公告

据此前公告显示,今年前8月,恒大累计销售4506.2亿元,按6500亿元目标计算,完成率为69.3%。

截至报告期末,公司资产负债率为86.24%,较去年同期的83.75%增长2.49个百分点。

截至2020年6月30日,恒大现金及现金等价物以及受限制现金总额为2046.4亿元。

扫码进群

全球化手册 | 横向对比东南亚两大主流电商平台 — Shopee & Lazada

上一篇

把夹心海苔、鳕鱼片做成TOP级爆品,「海狸先生」想成为健康海鲜零食首选

下一篇

你也可能喜欢

市场要闻丨恒大系集体下跌,存续债“19恒大02”跌超30%

长按储存图像,分享给朋友