ApacheCon@home 中文场,中间件主题分享

微信扫一扫,分享到朋友圈

ApacheCon@home 中文场,中间件主题分享

Apache 软件基金会官宣:全球社区在线大会 ApacheCon@Home 即将召开,2020 年 9月 29 日 – 10月1日共有 10 个主题分享、24 个论坛、170+ 场演讲与大家分享。

9 月 29 日的分享中,京东数科数字技术中心架构专家张亮将带来“Apache ShardingSphere 5.x 新功能”主题演讲。

张亮,京东数科数字技术中心架构专家,Apache ShardingSphere 项目管理委员会主席,开源项目 ElasticJob 创始人。

热爱开源,推崇优雅代码。曾出版书籍《未来架构——从服务化到云原生》。

Apache ShardingSphere 5.x 的第一个版本即将发布。在 5.x 版本中,Apache ShardingSphere 从架构设计到产品范围都做出了重大革新。

在这个版本中,ShardingSphere 遵循可插拔的体系架构设计理念,构建一个灵活的、可嵌入的和可扩展的项目。

新版本不再将数据分片作为产品唯一的核心功能主线,而是转向构建分布式数据库生态系统。

在新版本中,数据分片、分布式事务和数据库治理等核心功能与内核完全分离,成为内核可插拔组件的一部分。

整个产品的生态系统通过 SPI 织入的形式全面开放,将数据迁移、弹性调度、数据加密、影子库压测等全新功能完全融入产品生态。

本次分享将全面介绍 Apache ShardingSphere 5.x 的新功能及其架构形态。

GitHub: https://github.com/terrymanu ,随时欢迎技术交流和指正。

本次大会也将举办由社区自发组织、按“Apache 之道”予以特设的中文论坛,其他也有诸如德语、印地语还有西班牙语论坛,可点击 []( https://www.apachecon.com/aca… https://www.apachecon.com/acah2020/tracks/ 查看全部论坛议程。

请点击 https://www.apachecon.com/acah2020/ 报名本次大会。你选中的演讲会被记下,活动进行时可观看参与。

微信扫一扫,分享到朋友圈

ApacheCon@home 中文场,中间件主题分享

iframe接班人-微前端框架qiankun在中后台系统实践

上一篇

腾讯游戏告赢物理外挂“蜂刺”厂商

下一篇

你也可能喜欢

ApacheCon@home 中文场,中间件主题分享

长按储存图像,分享给朋友