华为云发布智能边缘小站IES,让边缘上云更简单…

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为云发布智能边缘小站IES,让边缘上云更简单…

  HUAWEI CONNECT 2020期间,华为云CTO张宇昕发表了以“华为云,技术创新加速行业智能升级”为主题的演讲,并发布华为云智能边缘小站IES,让云离企业更近,让边缘上云更简单、更安全。


华为云CTO张宇昕发布智能边缘小站IES

  张宇昕表示,当下各行各业都在积极地拥抱云,但对于新型业务以及强监管行业而言,他们对上云提出更高的要求。如智能制造、VR/AR应用等场景需要极低的时延;政府、金融及医疗等行业有着严格的合规要求。为满足企业低时延、高安全等上云需求,华为云通过全方位的工程创新打造了智能边缘小站IES。IES可为客户带来如下几点价值:

  低时延:IES部署在企业本地数据中心,让应用获得<5ms的时延体验;

  高安全:数据本地留存,满足强监管行业的合规性;

  低门槛:采用超融合技术,1柜即可起步,后续可无缝扩展至16柜;

  快上线:整柜一体化交付,现场即插即用,从下单到上线最快仅需4周;

  易运维:云上统一管理,无需本地运维,效率提升80%以上;

  零等待:应用及云服务快速同步,让企业更快获取新技术,提升生产力。

  基于华为云智能边缘小站IES的优势,IES可被应用在如下两类典型场景当中:

  一类是大企业分支及园区,在此场景下客户希望在本地可使用多种类的云服务,同时与公有云之间实现资源协同互享。IES在本地提供基础服务、数据库、大数据分析以及AI训练等丰富的云服务,使能综合类业务;同时可方便地在华为云上扩展资源并与本地互联,满足弹性业务高峰需求;另一类场景是办公分支、营业网点类的小型站点,这类场景的典型痛点是企业在边缘侧的IT运维能力及建设成本有限。该场景下可使用IES快速搭建本地微数据中心,并在华为云上实现统一的远程管理和运维,省心省力。

  面向未来,华为云将持续践行边云协同理念,为客户构筑极致体验的边缘基础设施,让边缘上云更简单、更安全,加速政企数字化转型和智能化升级。

网络软件“耍流氓”捆绑下载 输给了坚持两年的大学生

上一篇

常见分布式应用系统设计图解(八):文件同步分享系统

下一篇

你也可能喜欢

华为云发布智能边缘小站IES,让边缘上云更简单…

长按储存图像,分享给朋友