ColorOS 11 果真如此好用?看完这些数码博主的实测你就懂了

微信扫一扫,分享到朋友圈

ColorOS 11 果真如此好用?看完这些数码博主的实测你就懂了

  北京时间 9 月 24 日,预热许久的 ColorOS 11 终于在 OPPO 开发者大会上正式发布,作为连跨四个版本的升级,新系统的受关注程度可想而知。而在此之前,新系统已于海外率先亮相,凭借着个性化定制和流畅性体验,得到了海外众多数码博主的好评。这次 ColorOS 11 国内版的发布,除了针对本土化作了改进外,其实际表现究竟如何呢?我们不妨听听各媒体、博主的看法。

  (基于 Android 11 的 ColorOS 11 正式发布)

  「个性化定制强大」应该是不少数码博主上手后对 ColorOS 11 的第一印象。 譬如知名微博大 V@猴大宝 就表示,「ColorOS 11 的图标可以自由调节大小,看着可真舒服」,而另外一位微博用户@小风刮风 则对新系统的息屏显示赞不绝口,盛赞其「自定义息屏显示非常有意思」。

  (ColorOS 11「个性化定制」出色)

  究其原因,主要是这次 ColorOS 11 对用户开放了系统 UI 和 UX 设置权利,所以像以上这种常见图标、壁纸、息屏等,都可以交由用户自己进行自定义调节。除此之外,在体现细节的声音、字体、控件等方面,用户其实也都可以进行个性化的操作,比如你可以自己制作专属的手机铃声、可以调节字体的大小粗细等,自由度可以说是相当之高,难怪能得到众多博主用户的青睐。

  (ColorOS 11 图标自定义功能展示)

  除此以外,ColorOS 11 这次带来了全新的暗色模式,在新的暗色模式里,能够根据使用场景的不同选中柔和、适中、增强三种暗色模式,并且可以单独调暗壁纸亮度、图标亮度,十分人性化。知名数码网站@ 酷安数码 在上手后表示,「相比于单一的暗色模式,ColorOS 11 的暗色模式无疑能贴合更多的用户人群,适应更多的使用场景,这点还是非常值得肯定的。」

  (@酷安数码上手新系统「暗色模式」)

  最后我们再来看看新系统在流畅性方面的表现,毕竟要想手机用的舒服,流畅性无疑是最根本的需求。为此,ColorOS 11 推出了防卡顿引擎,从资源调度、资源挖掘、资源抗老化和异常优化四个方面入手,让系统资源利用率整体提高了 45%,系统响应速度提升 32%,帧率稳定性提高 17%。从微博大 V@数码闲聊站 拿其和 MIUI12 的对比中就可以看出,升级后的 ColorOS 11 不仅过渡动画流畅自然,而且启动和退出应用的速度也明显要优于 MIUI12,整体表现相当不错。

  (左:ColorOS 11 右:MIUI12)

  总的来看,ColorOS 11 在各方面的提升都相当的出色,能得到诸多媒体机构、微博大 V 的好评也算是实至名归。当然,以上提到的只是 ColorOS 11 的部分更新内容,新系统在安全隐私、多端互联等众多方面也都做了升级优化,感兴趣的小伙伴可以前去 ColorOS 官网了解一下。值得一提的是,目前官方已经开启了 ColorOS 11 限量升级通道,首批仅限手持 OPPO Find X2 系列、OPPO Ace2、OPPO Reno4 Pro 的用户,想体验的小伙伴可以赶快行动起来了。

微信扫一扫,分享到朋友圈

ColorOS 11 果真如此好用?看完这些数码博主的实测你就懂了

万商云集【百业升级计划】覆盖8城,上亿曝光,助力企业数字化转型

上一篇

RabbitMQ 03

下一篇

你也可能喜欢

ColorOS 11 果真如此好用?看完这些数码博主的实测你就懂了

长按储存图像,分享给朋友