Criteo:亚太地区移动电子商务蓬勃发展报告

微信扫一扫,分享到朋友圈

Criteo:亚太地区移动电子商务蓬勃发展报告

Criteo发布了新报告“亚太地区移动电子商务蓬勃发展”。由于持续的新冠肺炎疫情,应用程序现在是用户购物、与亲人联系和娱乐不可或缺的工具。

数据显示,在新冠肺炎疫情爆发的高峰期,亚太地区55%的购物者至少下载了一款购物应用(零售、食品或杂货/酒类)。新加坡的情况更是如此,67%的购物者这样做;36%的受访者在今年5月中旬-6月中旬安装了新的零售购物应用。

研究发现

  • 新加坡约50%的消费者在居家隔离期间下载了外卖或视频会议应用。
  • 在新冠肺炎之前,外卖应用是下载量最高的应用(71%),其次是金融应用(61%)、零售购物应用(59%)。
  • 在居家隔离期间,在家娱乐很受欢迎。大约3/10的受访者下载了游戏或流媒体视频应用。

在居家隔离期间,53%的新加坡受访者使用的应用程序是基于朋友、家人或同事的推荐。这高于亚太地区46%的平均水平。

广告在推广应用程序方面也起到了关键作用,新加坡47%的购物者在居家隔离期间因为社交网络、电视或其他应用程序上的广告而下载过一款应用程序。相比之下,亚太地区的这一比例为60%。

新加坡1/3的购物者在居家隔离期间增加了应用程序的使用量:

  • 56%的消费者增加了使用社交网络应用的时间,紧随其后的是外卖(51%)和视频会议(42%)。
  • 42%的受访者一周多次使用外卖应用,38%的受访者频繁使用零售购物应用,35%的受访者使用杂货/酒类送货应用。
  • 25%的受访者每周多次使用成人教育应用程序。

·在家办公时,大多数新加坡购物者每周都会多次使用公用事业应用程序;37%的受访者下载了居家锻炼应用;35%的受访者下载了视频会议应用程序;33%的受访者使用了金融应用程序。

不愧是2020逆天阵容,这破纪录爆款谁也挡不住!

上一篇

基于自动化数据科学平台,「DataCanvas九章云极」要降低企业运用AI技术的门槛

下一篇

你也可能喜欢

Criteo:亚太地区移动电子商务蓬勃发展报告

长按储存图像,分享给朋友