新兴市场战事升级,趣头条全面发力多点突破

微信扫一扫,分享到朋友圈

新兴市场战事升级,趣头条全面发力多点突破

 随着互联网的进一步发展,一二线城市的流量获取已经达到饱和,红利见顶,获客成本越来越高。随着拼多多农村包围城市战略的成功,互联网巨头们纷纷将目光投向了新兴市场。

QuestMobile2020 中国互联网广告大报告显示,趣头条在新兴市场人群活跃渗透率高达TGI 106.8,领跑新兴市场资讯客户端。

在用户数据方面,截至 2020 年第一季度,趣头条综合季度平均月活跃用户达到1. 38 亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到 4560 万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62. 4 分钟,长期保持在 1 小时以上。

 在内容层面,趣头条通过系列扶持计划吸引一大批创作者入驻。在一季度,趣头条App新增了千余名行业头部原创作者,其中小视频优质作者较 2019 年 12 月底提升近 40 倍。截至一季度末,平台日均阅读PV(页面浏览量)7. 9 亿,环比增长10%,其中小视频日均阅读PV2. 53 亿,环比增长41%。

 在网络文学赛道,以“免费阅读”打破网文市场的米读备受市场关注。目前,米读已覆盖了行业80%的网络文学内容供应商,诞生出一批点击破亿、粉丝数破百万的作品。

 除吸引了无用一书生、狼烟等优质作者加盟外,夜幕初垂、洛长天、沧海刘阳等新晋作家均米读内部孵化,部分作者单月收入已突破 50 万。未来三年内,米读将投入不低于 10 亿元的资金及流量资源,扶持原创作者。

 在技术层面,趣头条大力支持研发科技,通过不断提高AI的内容推荐算法成熟度,让用户与内容的匹配更加精准。

 在不断推进内容建设的同时,趣头条的产品矩阵也得到进一步完善。目前趣头条已覆盖了资讯、阅读、短视频、游戏、直播等多个领域,并将持续丰富泛娱乐内容生态,为用户带来更多乐趣。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新兴市场战事升级,趣头条全面发力多点突破

智能手表江湖风起云涌,健康服务或成弯道超车关键

上一篇

小米手表Lite首曝光:价格更便宜了

下一篇

你也可能喜欢

新兴市场战事升级,趣头条全面发力多点突破

长按储存图像,分享给朋友