豆瓣9.2,笑到不能自理,这短综艺实在太放肆了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

豆瓣9.2,笑到不能自理,这短综艺实在太放肆了!

消费者与商家之间,永远存在着纠纷与矛盾。

价格太高、质量不好、虚假营销、消费陷阱……

想要和狡猾的商家公平协商,想想就觉得很困难。

为了解决广大消费者的烦恼,有一档短小精悍的新节目,就此诞生了——

豆瓣评分9.2,之前《Running Man》PD、制作了人气油管节目《workman》的高东万pd最新力作。(除此之外还有一档《发明王》)

节目名字”Nego王”,对应英文中的”negotiation”,也就是协商。

正如其名,这就是一档完全站在消费者角度的综艺节目。

每一期节目,会有一个需要进行协商的品牌商家。

主持人通过走上街头,收集消费者们对于商家的意见与不满。

最终,”协商王”将这些意见汇总,代表消费者去见他们的”王”(也就是老板),最大程度地为消费者们争取权益。

这个”最大程度”,到底有多大?

这个节目的目标是:没有最大,只有更大。

要想和狡诈的品牌商家们唇枪舌战,那么这个主持人的嘴皮功夫一定要了不得。

所以,节目组特地邀请来了这一位——黄光熙。

说起对光熙的印象,不少人还停留在《无限挑战》时期那可怜、弱小、无助的记忆里。

在经过了长期的残酷艺能锻炼之后,早就脱胎换骨的光熙,已经成长成了无坚不摧的成熟综艺人。

如果说《workman》的张圣圭负责越线,那么《协商王》的黄光熙便是负责嘴贱。

当有不熟悉光熙的大妈表示困惑时,光熙会毫不犹豫地自我介绍道——

“不是有个整容的男人嘛!”

他既不是歌手,也不是综艺人,本职是——

“整容人”。

比起烤肉无限自助,他更想要——

奢侈品无限自助、香水无限自助,还有……整容无限自助。

没有什么是光熙不能吐槽的,包括他自己……

最佳的nego人选,非他莫属。

《协商王》的风格,和《workman》非常类似。

节目短小精悍,高度输出,语速飞快,笑点爆炸集中。

不到15分钟的时间里,实在是难以分清,我到底是笑了500次还是501次。

受新冠肺炎的影响,进行街采的时候所有的工作人员都需要佩戴口罩,包括主持人光熙。

但为了让光熙飞快的嘴皮子不会受到口罩的限制,节目还特制了一个能够看到嘴的透明口罩。

光是看着这个透明口罩,就已经让人笑到快不能自理了。

而东万pd更是保留了在《workman》里”损人”的传统,从画外音到剪辑、字幕,无时不刻都在揭光熙的老底。

光熙吐槽节目组寒酸,东万当场回嘴:”(你是)乞丐王”。

被炸鸡公司的员工制服丑到的黄光熙,为了成为代言人当场变脸,字幕迅速翻出来打脸。

100万播放量达成,光熙开口说成了千万(million),来自字幕的嘲笑立马到场。

在节目中需要全部手写的合同,光熙不知道写错了有多少回,每一次都被字幕组疯狂吐槽。

节目名字写错,字幕直接无情结束——”终映”。

最让光熙丢脸的一次,是在二手交易平台协商的那一期。

美其名曰为了让光熙亲身体验一回二手交易,节目组在平台购买了一单帝国之子以前的周边和专辑转让。

要知道,曾经的黄光熙,可是帝国之子的组合成员之一。(同组合成员有任时完、朴炯植)

当光熙满怀期待的和卖家见面时,才突然意识到,原来曾经的专辑周边被脱饭的粉丝贱卖了……

原价加起来至少5万韩币以上的专辑,交易价最终才不到一万(人民币60元左右)。

这个时候协商什么的早就不重要了,气的光熙当场开价10万,为的就是捡回破碎一地的自尊。

当场暴打东万一顿,真的一点都不为过。

也正因为有了这样不惜自黑的节目组,参与《协商王》的路人和”王”们也是”梗王”附体。

时不时妙语连珠,就算一本正经也十足搞笑。

有的路人远远看到光熙在呼唤街采,不管光熙叫了多少次尊称,吓得一溜烟赶紧跑。

而有的路人,当看到光熙乱喊名字靠近时,会突然打鸡血奔跑过来,仿佛真的跟光熙认识很久一样。

街采饭店大妈时,提问如果有客人投诉饭做得太咸了怎么办。

大妈冷漠地回击:”让他自己回家做去吧。”

最让人震惊的,原来炸鸡连锁品牌公司的老板办公室里,放满了各种各样的鸡……(没有在骂人,都是真的鸡)

而员工的制服,统一都印有浓浓夏威夷风情的,还是鸡。

爱一行,干一行,这句老话果然没说错。

最令人欣慰的是,《协商王》并不是一个只是在搞笑的节目而已。

那些消费过程中存在的问题,都被尖锐的一一指出。

作为炸鸡品牌连锁店,不同分店的出品质量总是会有差异。

虽然说是烤肉无限自助,第二次上的菜很明显,就没有第一次的品质来得优秀。

菜都会变得越来越咸,为的就是进食更多饱腹的米饭、饮料,尽快结束用餐。

理发店的价格总是不透明,在进入店里之后总是会有难以拒绝的借口,增加更多的消费。

二手交易时总是会碰上不仔细看的买家,网站也没能做到最好的管理。

面交的时候,四处张望的感觉实在让人当场尴尬癌病犯。

而几乎所有被采访的群众,都有着同样的烦恼——价格太高。

有的希望稍微便宜一点,有的希望送的东西能够多一点,也有的直接希望能够半价出售,甚至是免费。

不管是合理的,还是有些无理取闹的要求,只要你勇敢说了出来,那么节目组就会尽力去帮你实现。

对于协商,光熙有他的一套心得和方法。

首先,姿势就要和老板一样的”葛优瘫”。

其次,老板的”宝座”,全都要抢过来。

最后,还要最大程度地保持与老板对话过程中的心情愉悦。

比如夸一夸老板很帅、做一些快乐的音乐指挥等等。

以上所述三点,其实都只是节目效果。

协商过程中最为重要、实在的,是需要把从消费者口中收集到的所有意见和要求,全部一五一十地直接反馈到位。

经过协商,大部分的合理要求都能够被品牌方所采纳。

那么那些不合理的要求呢?

这就靠”协商王”来出主意了。

价格砍半太难,那么就在规定时间内进行特定活动。

免费赠送成本太高,那么就规定时间、数量以及活动门店,承诺进行消费之后的优惠券赠予。

而面对像国际连锁的雪糕品牌,那么就投其所好,在他们的官方网站上进行优惠活动,在降价的同时也能满足官方的宣传需求。

绝大多数情况下,所有的”王”们都面露难色,甚至还和光熙讨价还价。

为了实现协商,有的还出动了市场部、法务部、技术部……

但只要在”协商王”光熙面前,这一切都不算事儿。

官方借口,全部禁止。

还没等老板把话说完,光熙就一句话——

“是不想降到一万元吗?”

“虽然但是”,全部禁止。

只要出现”但是”的初声词,光熙立马出手拦下。

广告宣传、科学传教,更别说什么神的旨意,更是全部禁止。

每当宣传人员固定说辞正准备开始大放出的时候,光熙的白眼也同时准备好了——

“不是要做广告!”

当炸鸡连锁老板开始想要大谈阔论介绍企业文化的时候,光熙已经暂时把眼睛闭了起来——

“我现在来到学术研讨会了吗?”

如今太多的节目,为了满足广告主的需求,完全不在乎消费者的感受。

而《协商王》极为罕见的,完全以消费者为第一视角,一定意义上为消费者争取权益,同时也能为品牌进行宣传,实在一举两得。

没有什么是”协商”做不到的,只要你敢,一切皆有可能。

那些困扰我们已久的消费陷阱,是时候一一被消灭了。

明明消费者,才是真正的”王”。

微信扫一扫,分享到朋友圈

豆瓣9.2,笑到不能自理,这短综艺实在太放肆了!

集齐岛国女优的深夜综艺,看完我裂开了

上一篇

你也可能喜欢

豆瓣9.2,笑到不能自理,这短综艺实在太放肆了!

长按储存图像,分享给朋友