福奇:许多新冠患者康复数月后 仍会出现一些挥之不去的症状

微信扫一扫,分享到朋友圈

福奇:许多新冠患者康复数月后 仍会出现一些挥之不去的症状

据外媒BGR报道,一些新冠肺炎幸存者在初次诊断后的几个月内仍有挥之不去的症状。除了发烧、疲劳、注意力涣散、味觉和嗅觉丧失等,还有一些新冠症状可能会挥之不去。忍受这些后遗症的新冠肺炎幸存者被称为 “长期症状患者”。在周三出席参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会的会议时,美国首席传染病专家安东尼·福奇博士指出,许多新冠肺炎幸存者在康复数月后,仍会出现发烧和疲劳等症状。

“我提请你们注意,”福奇说,“事实上,一些病毒学上已经从感染中恢复的人实际上有持续的,以数周至数月为单位的症状学,似乎不是由于病毒的持续存在。他们被称为长期症状患者。”

福奇补充说,一些新冠肺炎患者–即使是那些完全没有症状的患者–在核磁共振检查下,也被发现出现了一些心脏异常。

“我们惊愕地发现,一些已经完全康复、表面上没有症状的人,当他们拥有敏感的成像技术,如磁共振、影像学或MRI时,发现有一些令人不安的心脏炎症,”福奇解释说。此外,也有康复的新冠患者表现出神经系统问题和认知缺陷的情况,如无法持续集中注意力。

福奇在这方面的证词并不那么令人惊讶,因为医学研究人员已经观察到新冠幸存者几个月来挥之不去的症状。例如,本月早些时候,一项调查研究显示,新冠康复患者有时会在最初诊断后几个月表现出心脏和肺部损伤。

报告的部分内容是这样的:

结果显示,在离开医院6周后,88%的患者在CT扫描中仍有肺部损伤的迹象–比如类似磨玻璃的斑块–而47%的患者出现呼吸困难。12周时,这些数字分别为56%和39%。

同样,美国疾病预防控制中心(CDC)在7月发表的一份报告指出,新冠病毒检测呈阳性的人,即使在检测呈阳性的几个月后,也有可能出现以下症状:疲劳、咳嗽、充血、呼吸困难、味觉和嗅觉丧失、胸痛和注意力涣散。

当时的CDC报告进一步指出,约有33%的新冠患者在初次诊断后的三周内也无法恢复到其健康的基线水平。如果看18-34岁的新冠患者,这个数字会下降到20%。

虽然新冠病毒能够引起持续症状的确切原因仍不清楚,但研究人员已经发现该病毒有攻击身体每个器官的倾向,而不仅仅是肺部。一些研究人员和健康专家认为,这可能是康复患者有时会在几个月后忍受不同症状的原因。

快手阻击抖音,抖音紧逼淘宝,电商江湖打响“中场战事”?

上一篇

如何用Python优雅的登录校园网?

下一篇

你也可能喜欢

福奇:许多新冠患者康复数月后 仍会出现一些挥之不去的症状

长按储存图像,分享给朋友