Visual Studio Code 202009 Python 扩展更新

微信扫一扫,分享到朋友圈

Visual Studio Code 202009 Python 扩展更新

微软发布了 9 月的 Visual Studio Code Python 扩展更新,此版本总共修复了总共 34 个问题。

主要更新内容包括:

支持 Pylance 中的语义着色

现在可以通过 Pylance 获得对语义着色的支持,以提高代码的可读性。语义着色是语法高亮的扩展。 Pylance 会生成语义标记,主题可使用语义标记根据符号的语义含义来应用颜色(例如变量、函数、模块均具有不同的颜色)。若要查看此新功能的实际效果,需要应用支持语义颜色的主题。比较推荐内置的 Dark+ 主题或 One Dark Pro 主题。

这是该代码示例语义着色之前和之后的对比:

改进 Pylance 自动导入

借助改进的自动导入完成功能,现在可以在完成工具提示中查看将添加到文件中的导入语句的更清晰预览。通过检测用户何时已经从该模块导入其他子模块或函数,Pylance 将导入添加到文件的方式也得到了改进。现在,Pylance 不会在文件中添加重复的导入语句,而是通过在语句中按字母顺序添加符号来修改现有的导入语句,以帮助保持导入的井井有条。

其他变化和改进

  • Flask 和 Django 调试配置现在默认情况下启用实时重新加载
  • 将 isort 升级到 5.5.2
  • 放弃对 Python 3.5 的支持(它在 2020 年 9 月到期,而 isort 5 不支持它)

发布公告

亚马逊宣布推出Luna云游戏服务:与微软和谷歌竞争

上一篇

如何用Python优雅的登录校园网?

下一篇

你也可能喜欢

Visual Studio Code 202009 Python 扩展更新

长按储存图像,分享给朋友