新专利显示苹果考虑向热门应用开发者支付奖励

微信扫一扫,分享到朋友圈

新专利显示苹果考虑向热门应用开发者支付奖励

苹果一项新专利申请显示,苹果已经研究出了应用能得到用户一定的实际使用量,然后根据使用量向开发者分配经济奖励的方法。即使苹果开始大力推广苹果开发者计划,开发者也不要因为新披露的一份关于向他们支付奖励的专利申请而过于兴奋。在9000字的申请书中,苹果没有任何地方明确表示将向App Store开发者支付资金,也没有接近暗示支付多少奖金。

相反,该专利申请 “基于使用的激励池分配”,对什么可以获得激励(如果有的话)进行了仔细的详细说明。苹果表示,这项专利一般涉及为开发者开发应用提供激励,包括根据开发者开发应用的使用情况向其分配激励池的激励。

显然,如果用户订阅使用一款应用,那是一件积极的事情。如果他们随后真的使用了这款应用,那就更有意义了,再加上他们在多个设备上使用同一个应用,你就有可能成为一些奖励现金的候选者。苹果最终的目的是奖励那些创建用户依赖应用程序的开发者。这样的应用越多,人们使用它们的次数就越多,他们就会更多地使用苹果设备。

除此之外,该专利申请完全集中在确定候选的开发者何时会获得激励,然后该激励的达标门槛多机制上。苹果在专利当中却没有一次提到钱,因为它的中心思想是有一个 “固定的激励池”,然后按照一个混合规则来决定谁能得到什么份额。

所以基于用户通过一定的使用 “门槛”,大概是苹果设定的数值,并在一定时间内以一定的方式进行使用,开发者就可以获得报酬。同样,除了在一个固定的池子里有一个不确定的金额外,没有现金奖励的细节,也没有这些钱从哪里来。不过,专利申请确实涉及到了这个池子会如何分配。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新专利显示苹果考虑向热门应用开发者支付奖励

谷歌称将帮助员工偿还学生贷款

上一篇

苹果发布iOS 14.0.1 修复了重启后默认应用重置的错误

下一篇

你也可能喜欢

新专利显示苹果考虑向热门应用开发者支付奖励

长按储存图像,分享给朋友