华为面向企业发布自动驾驶网络ADN解决方案,让…

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为面向企业发布自动驾驶网络ADN解决方案,让…

  [中国,上海,2020年9月24日] 在2019华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。

  随着以IoT和5G技术为代表的第三代移动互联网的不断发展应用,万物感知、万物互联、万物智能的智能社会逐步推进。企业网络从辅助办公到支撑生产,从静态配置到按需调整,从单域管理到全网协同,网络的边界不断拓宽,网络的质量属性日益增强,网络的运维模式正在发生质的改变。据《华为 GIV 2025》预测,大企业对AI的采用率将达到97%,同样AI应用于网络可以帮助企业网络突破人工运维的效率瓶颈,让企业网络具备高度的自动化和智能化能力,即实现企业网络的自动驾驶,为企业数字化业务创新和敏捷运营铺就基石。


  (左:华为常务董事汪涛,右:华为公共开发部总裁鲁鸿驹)

  华为公共开发部部长鲁鸿驹表示:“华为计划在联接领域,全面引入AI,打造自动驾驶网络ADN,让网络从简单的自动化,走向人机协同的超自动化,未来3年全面达到L3级有条件自治,5年迈入L4高度自治,7到10年迈入L5完全自治网络。”

  通过三层AI的协同,华为ADN的终极目标是实现一张自动、自愈、自优的自治网络,并通过不断的自我迭代和演进,加速企业数字业务的敏捷创新、使能客户服务的极致体验和企业网络的智能运维。

  网元+AI:把AI引入网元,升级为数字化的智能网元,让每个网元和整个网络更加敏锐的感知、处理和推理执行。

  网络+AI:利用AI重构网管,通过智能管控系统构建网络的数字孪生,实现网络的动态控制和闭环,例如自动部署、事前仿真、事后校验、预防预测以及主动优化等。

  云端+AI:提供云上的网络AI训练和模型服务,持续升级设备和网络上已经搭载的软件系统和AI模型,来获得更多的自动驾驶能力,让整个网络越用越聪明。

  华为自动驾驶网络解决方案包含智能化的园区、IP广域、光传输以及数据中心网络设备,“管控析融合”的iMaster系列网络智能管控系统NCE和MAE,以及网络AI服务和云管理网络两大云服务产品,是全场景、全系列的系统架构、运维模式和商业体验的全面创新。

  在未来智能时代蓬勃发展的黄金十年,华为ADN将与企业一同迈向自动驾驶时代,让智能联接触手可及。智能联接携手千行百业,共创行业新高度,共赢行业新价值。

3 shell cli

上一篇

国际空间站刚刚避开了一块“未知空间碎片”

下一篇

你也可能喜欢

华为面向企业发布自动驾驶网络ADN解决方案,让…

长按储存图像,分享给朋友