《MySQL冲冲冲》MySQL Group Replication,注定要强

微信扫一扫,分享到朋友圈

《MySQL冲冲冲》MySQL Group Replication,注定要强

        

破产码农

IT圈最会讲故事的网红 · 南山彭于晏

自从MySQL Group Replication(简称MGR)发布伊始,姜老师就坚信这才是未来数据库该有的模样。

特斯拉自诞生起就被嘲笑,有人吐槽他是玩具车,没有电池什么都不是。几年后,特斯拉将所有油车厂商按在地下摩擦,大家都意识到电车会是未来。

MGR诞生起备受质疑,有人吐槽他不稳定,各种bug。几年后,MySQL 8.0版本发布,MGR将会成为数据库界的特斯拉,一骑绝尘。

他们不是天生就强,而是注定要强。

今晚,姜老师将通过B站直播的形式,给大家带来《MySQL冲冲冲》第4集的直播节目,话题: MySQL Group Replication能否在生产环境中大规模使用?

疑问的同学,可以在节目中连线,直接向姜老师提问,或发表不同意见。 今晚直播时间依旧为20:30 ~ 21:30

《MySQL冲冲冲》将于每周四晚20:30 ~ 21:30,在B站上直播。首次直播时间为8月27日。每期节目或邀请不固定嘉宾一起探讨各类话题。

BTW,本次分享得到爱可生开源社区的大力支持,每场直播都有礼物赠送。想要礼物的同学请务必加入IMG微信群,目前④群华山群开放中。加入方式:添加姜老师个人微信号 82946772 ,并备注: MySQL冲冲冲

姜老师衷心地希望《MySQL冲冲冲》这个节目能长久,能有很多季,如《康熙来了》12年般的长久。第一季节目总共8集,带来8个话题的讨论。目前暂定的话题是:

  • 现在是不是升级MySQL 8.0的好时机?

  • MySQL DBA职业生涯发展规划,35岁到底会不会被裁?

  • MySQL高可用架构 vs Oracle高可用,MySQL到底能否取代Oracle在金融行业的垄断局面?

  • MySQL Group Replication能否在生产环境中大规模使用?

  • 分库分表 vs 中间件,哪个架构更好?

  • MySQL中间件的选择,ProxySQL、Spider、MyCAT、DBLE怎么选?

  • NewSQL vs 分布式MySQL,哪个架构才是未来趋势?

  • 国产数据库,TiDB、巨杉、OceanBase,谁会最终胜出?

是不是对《MySQL冲冲冲》这个节目有些小期待?想要观看节目的同学,请先在B站注册账号,并关注姜老师的 B站直播 : Jiang老师

同时,加入IMG社区微信群,第一时间获得直播的信息。加姜老师私信: 82946772 ,并备注: MySQL冲冲冲 。等待姜老师验证后,将邀请进入IMG微信群④群,华山群。

若姜老师直播中讲得不错,也别忘了打赏姜老师哦~~~您的赞赏将是up主最大的前进动力。

IMG群是码农的交流社区,IMG微信群交流内容包括但不限于技术、经济、军事、八卦等话题。欢迎有态度的码农们加入IMG大家庭。

群目前有 少林群、武当群、峨眉群、华山群、M悦会(高端VIP群) 。仅限码农入群,猎头或其他行业勿加,入群请加姜老师个人微信  82946772 ,并备注: 码农入IMG群

—————— —–

公众号:破产码农(ID:manongBR)

B站:Jiang老师

微博:破产码农

知乎:破产码农

长按下图二维码关注,将感受到一个有趣的灵魂,每篇文章都会有新惊喜。

往期推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

《MySQL冲冲冲》MySQL Group Replication,注定要强

研究发现常规血液检测中的生物标志物可以预测COVID-19死亡风险

上一篇

蚂蚁集团董事长井贤栋:新金融必须以数据和科技为中心,新架构是数据时代分布式思想

下一篇

你也可能喜欢

《MySQL冲冲冲》MySQL Group Replication,注定要强

长按储存图像,分享给朋友