第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举办

微信扫一扫,分享到朋友圈

第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举办

【TechWeb】9月24日消息,世界智能大会推介活动今日在北京举办,第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举行。此届大会将持续突出高端化、国际化、专业化、市场化、智能化特色,将大会打造为全球智能领域高端交流活动。

据悉,世界智能大会是由国家发改委、科技部、工信部、广电总局、网信办、中科院、工程院、中国科协、和天津市政府共同主办,是国内高规格的国家级智能领域展会。

2020年6月23日,第四届世界智能大会成功举办,也是国内首次采用“云上”模式打造的高端盛会。第四届世界智能大会借助大数据、虚拟现实、5G等前沿技术,搭建多彩“云”平台,取得丰硕“云”收获,实现政治效果、专业效果和社会效果的高度统一。

世界智能大会组委会秘书处副总经理任丽伟介绍,第五届世界智能大会拟定于2021年5月在天津梅江会展中心召开,拟举办大会、展览、赛事、智能体验等一系列活动,形成“会、展、赛+智能体验”四位一体的国际化平台。

同时,第五届世界智能大会将持续突出高端化、国际化、专业化、市场化、智能化特色,将大会打造为全球智能领域高端交流活动。第五届世界智能大会还将继续扩大商业合作,增强市场化运作,构建“企业+机构+媒体”的合作模式,注重政府服务,发挥市场主导作用。

作为第五届智能大会主办地,天津市方面也表示,天津正处于产业转型、动力转换、结构转变的关键时期,智能大会搭台,智能经济唱戏,既是挑战,更是机遇。天津希望让世界智能大会平台成为企业和政府、企业和企业、企业和客户之间的合作、供需平台,促进更多科技成果转化、更多应用项目落地,更多实际商机促成。

此外,此次路演推介活动还围绕天津市委、市政府出台的《加快推进智能科技产业发展总体行动计划》、《加快推进智能科技产业发展的若干政策》、《“海河英才”行动计划》等一系列政策措施进行解读,宣传推介天津在支持智能产业快速发展方面的优势政策、良好环境和配套服务,力争做好以会兴业,以业引才,以业聚财的成果。

美光执行副总裁:5G与AI将推动存储芯片市场在未来十年增长

上一篇

Apache Pulsar 与 Apache Kafka 在金融场景下的性能对比分析

下一篇

你也可能喜欢

第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举办

长按储存图像,分享给朋友