英伟达发布CUDA 11.1工具包:支持RTX 30系显卡 改善版本兼容性

微信扫一扫,分享到朋友圈

英伟达发布CUDA 11.1工具包:支持RTX 30系显卡 改善版本兼容性

英伟达刚刚发布了 CUDA Toolkit 的 11.1 版本,主要引入了对本月新发布的 GeForce RTX 30 系列显卡的支持。其实七月份发布的 11.0 版本,该工具包就已经带来了对 Ampere GPU 的初步支持。随着 11.1 版本的到来,CUDA Toolkit 为消费级的 Ampere GPU 提供了更好的支持。

(来自:Nvidia)

除了支持 RTX 3070 / 3080 / 3090 系列在 Linux 平台上运行 CUDA Toolkit 11.1,本次更新还改善了跨版本的兼容性,使得应用程序与特定的各个 CUDA 主版本保持兼容。

此外 CUDA Toolkit 11.1 带来了新的 PTX 编译器静态库、并行线程执行(PTX)ISA 的 7.1 版本、对 Fedora 32 和 Debian 10.3 的支持、新的统一编程模型、稀疏纹理的硬件加速、不同 CUDA 流的多线程发射、CUDA Graphs 改进、以及其它诸多方面的增强。

值得一提的是,GCC 10.0 和 Clang 10.0 现也支持作为主机编译器(Host Compilers)使用。有关 CUDA Toolkit 11.1 的更多详情,还请移步至 developer.nvidia.com 开发者门户网站获取。

钟南山:大规模接种新冠疫苗需1至2年 中国已与40多国合作

上一篇

智能理财AI—支小宝亮相外滩大会 可进行语音互动为用户提供理财建议

下一篇

你也可能喜欢

英伟达发布CUDA 11.1工具包:支持RTX 30系显卡 改善版本兼容性

长按储存图像,分享给朋友