更形象:首张黑洞图像被制成影片

微信扫一扫,分享到朋友圈

更形象:首张黑洞图像被制成影片

据外媒报道,曾于去年公布的具有历史意义的第一张黑洞图像现已被制作成一段影片。影片展示了黑洞周围环境是如何随其引力搅动周围物质形成的一个恒定漩涡而变化的。
据悉,图像显示了一个不平衡的光团围绕着M87星系中心的超大质量黑洞旋转。

为了制作这段影片,视界望远镜(EHT)合作组织挖掘出关于黑洞的旧数据,然后将这些数据跟基于2019年4月发布的图像的数学模型结合起来,以此来展示黑洞周围环境在过去8年里是如何演变的。尽管这部分依赖于猜测,但这个结果还是让天文学家对黑洞的行为有了丰富的了解。

马萨诸塞州剑桥哈佛大学的射电天文学家、这项研究的论文首席作者Maciek Wielgus表示:“因为落在黑洞上的物质流是湍流的,所以我们可以看到环随着时间的推移而摆动。”

这项成果已于当地时间9月23日发表在《The Astrophysical Journal》上。Wielgus说道:“再过几年,它可能真的开始像一部影片。”

微信扫一扫,分享到朋友圈

更形象:首张黑洞图像被制成影片

钟南山:大规模接种新冠疫苗需1至2年 中国已与40多国合作

上一篇

Strategy Analytics:预计2020年全球平板电脑销量达到1.608亿部 同比增长1%

下一篇

你也可能喜欢

更形象:首张黑洞图像被制成影片

长按储存图像,分享给朋友