维信金科上半年新增信贷133亿 超四成流向三农用户

微信扫一扫,分享到朋友圈

维信金科上半年新增信贷133亿 超四成流向三农用户

一直以来,“三农”问题就备受政府和社会各界关注。 2020 年是中国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在线金融服务作为一种新型商业模式,依托互联网技术优势,大力推进“三农”领域相关产业的转型升级。 2016 年,中央一号文件正式提出,“引导互联网金融、移动金融在农村规范发展”,互联网金融首次被提及。同时,相关政策也相继出台,“三农”互联网金融进入了规范发展的全新时期。

近日,港股上市金融科技平台维信金科控股有限公司(2003.HK,下文称维信金科或公司)公布 2020 年中期财务报告,公司上半年新增信贷规模 133 亿元人民币,录得总收入12. 04 亿元人民币。

上半年“三农”用户授信 266 万人

维信金科表示,在上半年全民抗疫的背景下,公司加大“三农”服务支持力度,新增信贷超过四成流向“三农”用户,上半年针对“三农”用户新增授信 266 万人,新增贷款54. 6 万笔,放款超过 55 亿元。

三农金融一直是金融服务的硬骨头,三农金融具有地域分散性、农村人群征信不完全、缺少有效的抵押和担保措施等缺陷,并且贷后管理也是一大难题。

维信金科在个人信用评估领域有超过十年的经验,针对不同人群属性的风险量化有独特的领先优势。在三农服务领域,维信金科从消费信贷入手,从成立以来就密切关注三农用户,践行普惠金融的理念,助力农村地区消费升级和产业结构调整,并且在三农群体信用评价上积累了大量的有效数据和风控逻辑体系。

维信金科表示,成立以来,公司已累计授信三农用户超过 560 万人,放款超过 450 万笔,发放涉农贷款 438 亿元。

首逾优化至0.8% 后疫情时代加大三农服务支持

维信金科中报还显示,尽管资产质量在第一季度受到疫情影响,但通过定向风险控制措施,公司资产质量已逐渐得到改善并恢复到了COVID- 19 疫情爆发之前的水平。根据数据,维信金科二季度首次付款逾期率已经下降至0.8%,公司预计,下半年的首次付款逾期率将维持在约1%的优异水平。

在公司智能风控系统的支持下,维信金科在疫情期间积极改善获客算法,优化营销渠道,扩展机构合作,业务保持稳定。根据财报,维信金科消费金融服务生态系统持续扩张,目前合作持牌金融机构已经扩展至 64 家;上半年累计注册用户突破 9000 万人。

目前,维信金科平稳渡过疫情,企业保持良好的财务状况,中期期末现金及现金等价物为18. 14 亿元人民币,经营现金流入38. 18 亿元。

维信金科也表示,在后疫情时代,将加大“三农”用户金融支持,精细群体风险量化水平,通过自研的地域信用风险量化技术,更好的服务“三农”群体。

核桃采后怎样补肥好

上一篇

葡萄“打伞”不烂果

下一篇

你也可能喜欢

维信金科上半年新增信贷133亿 超四成流向三农用户

长按储存图像,分享给朋友