特斯拉强势入驻老虎社区 老虎证券企业号渐成上市公司IR传播重地

微信扫一扫,分享到朋友圈

特斯拉强势入驻老虎社区 老虎证券企业号渐成上市公司IR传播重地

9月23日,“电池日”落下帷幕之际,特斯拉宣布入驻知名美港股券商老虎证券旗下老虎社区,进一步拉近与全球华人投资者的距离。作为电动车行业的风向标,特斯拉在入驻老虎社区当日即获得超过42万粉丝“围观”,备受投资者关注。

“特斯拉是老虎用户交易地最多的个股之一,交易额常排老虎个股交易额第一。此外,在 ‘虎友关注’的榜单里,特斯拉也经常位居前列,将特斯拉加自选、打开个股页的用户很多。”老虎证券有关负责人表示,无论是拆股还是财报季,特斯拉都会引发有关公司投资价值的讨论,热度很高。此次特斯拉在‘电池日’这个节点入驻,带来一手信息,我们认为会有助于更多投资者深入了解特斯拉。”

选择在“电池日”入驻的确更吸引投资者的眼球。昨日,特斯拉在老虎社区发帖,以文字+视频的形式展示了其在可持续能源领域的最新成果,不仅迅速成为老虎社区热点话题,短时间内已收获了近43万粉丝。此外,特斯拉还联合老虎证券推出“预约试驾,送30天免佣卡”的活动,让投资者有机会亲身体验产品,实现品牌和IR的双赢。有业内人士认为,以往大众较常通过媒体、门店了解特斯拉。老虎社区作为一个崭新的渠道,聚集了较多高质且关注科技行业的投资者,和特斯拉目标受众有高度重叠性,可助力特斯拉更好和潜在用户和投资者沟通交流。

随着特斯拉在老虎社区“安家落户”,入驻老虎社区的企业号大军继续扩张。在特斯拉之前,已有拼多多、理想汽车、小米、百度、美团等近百家明星企业入驻老虎社区,不少入驻企业发帖活跃并受到热烈反响。此前,小米在老虎社区直播的十周年演讲就获得了近十万人次的浏览量。

老虎社区作为头部美港股券商老虎证券的讨论平台,活跃着百万量级的美港股投资者,且用户大多从事财经、科技、互联网等行业,对创投、新经济关注度极高。基于这样庞大的优质用户基础,入驻企业可高效触达精准投资者群体,与投资者0距离沟通,传递企业的一手信息,老虎证券也逐渐成为上市公司品牌和IR传播的重地。

“企业号可以看作传统IR或PR渠道外的差异性补充。之前零散式的信息传播可能会造成信息不对称、互通不及时的问题。而通过老虎社区这个公开、0门槛的沟通平台,企业可推动投资者加深对公司的了解。另外,老虎已经通过打通社区号和个股行情页,构建了一个从信息了解到实际投资的一站式闭环生态。”老虎证券有关负责人表示。

目前,老虎证券企业号具有官方认证标识。从曝光上,老虎社区在搜索页和个股行情页均提供企业号专属曝光入口,帮助公司最大化品牌曝光。据上述负责人透露,企业入驻后还可获得老虎社区的流量扶持,该企业对应股票的自选用户会导为该企业号粉丝,帮助企业快速完成冷启动运营。内容方面,企业号发布的优质内容可获得个股推广资源。在产品发布、业绩会、IPO等节点,老虎企业号还提供形式丰富的沟通工具,比如视频、图文、音频等多种传播载体,帮助投资者和企业更好进行互动交流。

成立6年的老虎证券一直致力于通过科技让投资变得更简单,企业号的推出也是基于这一初衷。据上述负责人透露,老虎证券将在未来进一步升级企业号功能和权益,包括倾斜流量和推荐机制的完善以及开放针对不同公司的更多个性化解决方案,进一步促进企业和投资者双方之间的认知。

本土IaaS佼佼者,ZStack正式入驻Gitee

上一篇

索尼确认:《漫威蜘蛛侠》PS4玩家不能免费升级到PS5版

下一篇

你也可能喜欢

特斯拉强势入驻老虎社区 老虎证券企业号渐成上市公司IR传播重地

长按储存图像,分享给朋友