吉利准备向竞争对手出售电动车技术 目前正与汽车制造商谈判

微信扫一扫,分享到朋友圈

吉利准备向竞争对手出售电动车技术 目前正与汽车制造商谈判

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,吉利汽车开发了新的电动汽车技术,准备将其出售给竞争对手。

目前,该公司正与其他众多汽车制造商进行谈判,希望授权这项技术,其中包括梅赛德斯-奔驰的所有者戴姆勒。

除了吉利汽车,大众汽车和通用汽车也已经开发了电动化技术,并希望将其出售给竞争对手。目前,福特同意在某些汽车上使用大众汽车的系统,而本田则计划利用通用汽车的电池技术。

吉利汽车集团旗下现拥有吉利汽车品牌、领克品牌和几何品牌,它拥有宝腾汽车49.9%的股份及全部经营管理权,以及豪华跑车品牌路特斯51%的股份。

今年8月中旬,吉利汽车发布了截至2020年6月30日止6个月的中期业绩报告,报告显示,该公司上半年营收368.198亿元,同比下滑23%;净利润22.97亿元,同比下滑43%。财务业绩低于管理层预期。

今年上半年,吉利汽车累计销量为53.04万辆,同比下降19%,低于国内车市整体降幅,销量下滑主要是受到新冠肺炎疫情影响。

截至发稿,吉利汽车的股价为15.3港元,与上一交易日的5.64港元相比,下跌2.17%,公司总市值为1501.4亿港元。(小狐狸)

科学家使用新方法将纳米颗粒转变为导致癌细胞自毁的“特洛伊木马”

上一篇

Python仅用3行代码就能输出花式字符串图集,同事直呼666!

下一篇

你也可能喜欢

吉利准备向竞争对手出售电动车技术 目前正与汽车制造商谈判

长按储存图像,分享给朋友