币圈行情下滑,okex徐坤:以学习的态度,接入更多优质项目

微信扫一扫,分享到朋友圈

币圈行情下滑,okex徐坤:以学习的态度,接入更多优质项目

主流币行情低迷,DeFi进入“理智期”

这两个月火热的DeFi进入了秋天。

本周,比特币、以太坊等主流币币价下跌,截止发稿时间,比特币已从 10983 美元已跌至 10427 美元。以太坊报价 340 美元,对比今年 9 月 1 日的高点的 382 美元,已回撤超30%。

伴随着主流货币尤其是ETH币价的下跌,越来越来的用户亲身感受到了DEX(去中心化交易所)的一些劣势,比如“无常损失”带来的损失。很多参与了Uni挖矿的的散户吐槽,在ETH下跌根本不用自己动手,系统就已经第一时间帮他完成了抄底。

挖矿成本高、Gas费高昂、操作复杂、滑点较高——伴随着行情的下跌,Dex的一系列问题被凸显。Sushi飙涨、Uni空投——DeFi的繁华带来了资本的狂热,币价的暴跌也可以将狂热一头摁住。

币价就是行情,行情就是信心——投资者对DeFi的认识逐渐进入“理智期”。而早在“流动性挖矿”降温,早在DeFi倍受追捧的时候,传统交易所已经开始悄悄布局。

O KE x布局Ea rn 产品,“一键De F i”宣告主权

“资本逃避动乱和纷争,它的本性是胆怯的。但一旦有适当的利润,资本就胆大起来”。

“流动性挖矿”大火,无论是早先的Curve、Compound,还是后来的Sushi和Uniswap,都一次又一次地引爆着散户的神经、流淌的资本。在过去的几个月,DeFi资产锁仓规模猛涨狂飙,突破 10 亿美元。

DeFi的升温自然引起了以OKEx为代表的三大交易所的关注。在最近几个月,国内各大交易所在自己的金融产品上增加了“流动性挖矿”项目。

在个人钱包进行流动性挖矿,散户需要支付Gas费、交易手续费等费用,还要承担无常损失的风险。对于那些工作繁忙、金额不大的散户投资者,在交易所参与DeFi项目要更合适一些。正是抓住这一痛点,国内巨头交易所开始布局,向Dex发起进攻。

目前国内交易所里,OKEx对于“流动性挖矿”项目的布局最早,目前也最完备。打开OKEx官网,在“金融业务”栏目里就可以看到OKEx的Earn产品,目前OKEx已经支持YFII、Curve、Compound和最新的Uniswap,用户在OKEx官网可以免Gas费、免交易手续费参与挖矿,由交易所担任“DeFi管家”,实现一键流动性挖矿。

同为国内三大交易所的火币和币安也推出了相关业务。为了方便投资者比较,笔者对这三个交易所的DeFi挖矿项目进行了整理。

从表中可以看出,相比其他两家交易所,OKEx的Earn系列产品支持币种最丰富、接入DeFi项目最多、买入赎回最自由、锁仓额度不受限,在手续费上,只收取3%的手续费,远低于火币的20%,无论从收益、风险性还是用户友好度上来看,都应该是最好的选择。

所以,综合考量三家交易所的DeFi挖矿产品,笔者给出的排名是OKEx>币安>火币。

除了风潮的DeFi项目外,OKEx的Earn系列产品可谓“现代与古典并存”,同时也提供了余币宝、C2C借贷等古典投资选择。保守的投资者和圈内新手可以选择将自己的数字货币存放在这里,在行情波动的市场获取稳健并高于传统金融的收益。

O KE x徐坤: Earn 将接入更多优质项目,满足用户需求

作为传统巨头交易所OKEx的首席战略官,虽然是竞争者,但徐坤本人却对Dex、DeFI表现出超乎常人的热情,热衷于在行业内推广DeFi。OKEx近年上线的DeFi产品,背后都有徐坤的推动带领。而她本人,也渐渐成为国内的“DeFi风向标”之一。

虽然这几天ETH等主流货币行情低迷,但徐坤本人仍吃乐观态度,她表示,“DeFi流动性挖矿逐渐趋于理性,一方面大部分池子的收益率回落到100%以内。另外一方面整体锁仓量的增速放缓,相比于前两个月的翻倍锁仓, 9 月份目前只增幅10%。如果未来基于挖坑模式收益率变窄,聚合器作为价值发现的工具,会受到更多的重视”。

对于为何率先在OKEx在Earn系列产品上新增了UNI挖矿项目,徐坤表示,“OKEx始终拥抱变化,为了让用户更早可以一键挖UNI,研发团队通宵达旦,连续奋战了 20 多个小时,目前,我们的Earn产品已全网最先支持UNI挖矿,助力用户一键DeFi”。

同时,徐坤在采访中表达了自己对区块链行业的希冀,“未来,区块链行业会有更多的新项目爆发”,徐坤说道,“我们将本着学习的态度,在Earn系列产品中第一时间收录优质的投资项目,为OKEx的投资者提供最优质的用户体验”。

58同城私有化赋能产业 创新招聘服务为用户、客户、行业带来更优服务

上一篇

吃货、馋猫看过来,这个冬季最盛大的美食盛宴邀你上车!

下一篇

你也可能喜欢

币圈行情下滑,okex徐坤:以学习的态度,接入更多优质项目

长按储存图像,分享给朋友