MoonRanger探测器将在月球上寻找水资源

微信扫一扫,分享到朋友圈

MoonRanger探测器将在月球上寻找水资源

美国宇航局(NASA)已将一份合同授予卡内基·梅隆大学(CMU)和Astrobotic公司,以完成开发和建造一个自主月球车,作为技术演示器和探水器。这款名为MoonRanger的机器人探索器计划最早于明年发射,将被派往月球极地之一,以寻找水冰和洞穴。

随着NASA加紧实施 在月球上建立人类的永久存在基地的”阿尔忒弥斯 “计划,这项工作的一个主要部分将是对月球表面进行彻底的探索,并对包括水冰在内的重要资源进行勘探。由于宇航员执行这样的任务并不可行,NASA正将注意力转向部署一系列小型、简单的机器人,这些机器人可以在月球上运行一周,以免月球夜晚的黑暗和寒冷损坏其电子设备。

MoonRanger项目由CMU现场机器人中心主任William “Red “Whittaker领导。这是今年6月以来,NASA授予Whittaker的第三个月球研究任务。

新的月球车将和手提箱差不多大小,重量大约为24磅(约11千克),不过它的速度会非常快,因为月球车会对月球地形进行详细的3D地图绘制,因此享有高度的自主性。由于MoonRanger太小,无法直接向地球发送无线电信号,它将独立收集数据,然后上传到Astrobotic着陆器上,Astrobotic着陆器将把月球车送到地面。然后,着陆器将把数据转发给任务控制部门。

“NASA最新颁发的这项开发MoonRanger的月球任务是Astrobotic如何成为月球后勤的世界领导者的另一个例子,”Astrobotic首席执行官John Thornton说。“我们的着陆器和漫游车能力旨在将我们的客户送到月球,并让他们开展有意义的、低成本的科学、探索和商业活动。”

下面的动画模拟了MoonRanger的行动。

微信扫一扫,分享到朋友圈

MoonRanger探测器将在月球上寻找水资源

一口气说出“分布式追踪系统”原理!

上一篇

全国科普政策执行情况调查问卷

下一篇

你也可能喜欢

MoonRanger探测器将在月球上寻找水资源

长按储存图像,分享给朋友