树米科技完成A+轮融资,GGV纪源资本持续加码“物联网”

微信扫一扫,分享到朋友圈

树米科技完成A+轮融资,GGV纪源资本持续加码“物联网”

近日,物联网智慧连接引领者“树米科技”宣布完成A+轮融资。本次融资由毅达资本领投,GGV纪源资本、华科研究院喻园创投及老股东洪泰基金跟投。

树米方面表示,本轮融资将主要用于完成集成eSIM通讯模组量产、芯片的应用研发、渠道开拓等,为物联网客户进一步拓展更稳定可靠的数据连接解决方案。

GGV纪源资本投资副总裁罗超表示,“树米科技通过自主研发的通讯模组应用及强大的海量设备管理平台,让万物互联变得更简单、更普世。”

 “通过移动通讯网络直连云正在成为智能硬件的主流连接方式,树米独创融合近场连接与广域网连接的‘云-边-端’解决方案ß,为行业带来‘极致的万物互联’,正所谓:科技一小步,连接一大步。”树米科技创始人刘恩培说道。

“树米科技”创办于2017年,天使轮即获得小米和顺为的投资。公司专注于为智能硬件提供“物联网全球互联互通服务”,为企业和设备提供极致便利的通讯连接服务和解决方案。“树米科技”以建立人与物、物与物的“极致连接”为宗旨,专注于赋能智能硬件的通讯能力和数据管理效率。公司主要产品包括:全产品类型的物联网卡,物联网连接通讯模组与网关(4G / 5G / NB-IOT / CAT1等),并提供智慧化管理系统(包括:连接管理、数据模型、感知与设备管理)的服务。

根据GrowthEnabler分析,2016年全球物联网安装设备已达到150亿台,市场规模1570亿美元(约1.06万亿 元);预计2022年全球联网设备数量将达460亿台,市场总规模将达到9570亿美元(约7.09万亿元),年均复合增长率达30.6%。根据工信部统计,2019年中国物联网产业规模已超过9300亿元,预计2022年市场总规模将达到6.6万亿元,年复合增长率超过33%。中国在2020年实现5G大规模商用,而物联网被视为5G最重要的应用场景之一,将促使更多企业和资本进入物联网产业,中国已经成为物联网技术的领军者。

2019年全球5G/物联网已进入“规模商用”元年,而物联网的连接和感知数据管理又是物联网核心基础,市场前景广阔。而“树米科技”独特的技术优势和安全算法 ;硬件端模组定制化适配能力;经市场验证的商业模式;专业高效的核心团队; 优质战略合作伙伴;小米生态链赋能产能和供应链管理都在未来为公司提供了强大的竞争力。

2018年8月“树米科技”产品正式发布,当年实现连接数近百万,2019年9月新增连接数超过500万,2020年连接数与业绩增长迅速,第二季度连接数即过千万。

树米科技未来将根植于四大行业领域,做好产品研发、应用及推广,通过渠道与品牌营销进一步拓展企业客户,持续进行技术更新与维护,加快完善大数据建模与企业SaaS标准化服务,在保证物联网通讯服务出货量的同时横向扩展行业市场,并进一步完善和加强公司团队建设。

私域业态走向“制式化”,谁才是帮助零售商转型升级的“排头兵”?

上一篇

特斯拉电池日3小时直播干货:公布最强新电池,还有廉价新车和2秒破百的Model S

下一篇

你也可能喜欢

树米科技完成A+轮融资,GGV纪源资本持续加码“物联网”

长按储存图像,分享给朋友