法棍和大列巴打一架,输的竟然是它!

微信扫一扫,分享到朋友圈

法棍和大列巴打一架,输的竟然是它!

前几天围观了网友整的 ” 法棍和大列巴决战紫禁之巅 “,结果大列巴被法棍无情地戳出一个洞,让大家大跌眼镜。

害,这要是新疆大列巴参赛,绝对毫无悬念的输——人家只是看着硬而已!

新疆大列巴不是干硬,而是质地紧密,扔进嘴有嚼劲带着绵软的弹性。果仁占比达到 30% 左右,浓郁的麦香混合着吐鲁番葡萄干、阿克苏核桃仁的风味,就算单吃也觉得香气十足。

尝过这款新疆大列巴的人,基本都打破了对大列巴 ” 砖头 ” 的坏印象,自动开始夸夸,并且开启了回购模式。下次再听见谁说大列巴坏话,建议直接把这个大列巴的链接扔到 TA 手机上!

390 克装原价35 元 / 个

750 克装原价 45 元起 / 个

限时第二件 6 折

活动 9 月 27 日截止

天猫店也有噢

复制淘口令直接购买

9.0fu 置内容 RNLVcUb2GHK da 開 τ ao 寶或点几链街 https://m.tb.cn/h.VzBHWBy?sm=3fa042 至流览器

01

实在的大列巴

/ 用料扎实还耐储存 /

新疆大列巴脱胎于俄式大列巴,但又经过了改良,融入了自己的特色——添加了很多新疆当地的果仁和果干,大大丰富了口感和风味。

不过新疆大列巴依然很 ” 大 “。比面包界有名的大个子法棍更加敦实,拿在手里比小姐姐胳膊还粗,一个大列巴就够吃好几天的了。

吃货小姐姐们直播中的大列巴,左边为 390 克,右边为 750 克

新疆大列巴充分发挥了新疆优势,加入了吐鲁番葡萄干、阿克苏核桃仁等当地特产,拯救了大列巴的单调。

切开来,一眼就看见密密麻麻分布的果干果仁。而两端因为是收尾部分,果仁自然会少一些。

在制作过程中没有加水,用的是天山牧场的纯牛奶,大列巴外皮光滑,泛着好看的油光。相比在面包店买的袋装吐司,大列巴的保鲜时间长得不是一星半点:袋装吐司常温放 3-4 天就不太好吃了,但大列巴常温可以放 60 天。

大列巴质地细密紧实,不需要用专门的面包刀来切,随便用啥刀都能切得干净利落。切这个大列巴的触感特别微妙,像在锯一块沙泥质地的木头,上瘾。

虽然外皮摸着很硬,但是吃进嘴里并不干硬。尤其是加热之后,内部变得更有弹性和活力,而且香气加倍。有些牙口不太好的小伙伴,把大列巴蒸了来吃,质地更加湿软,也很棒棒 ~

切块厚厚的大列巴当早餐,美滋滋

02

3 种口味可选

/ 不同面粉不同果仁 /

我们选了 3 种口味的大列巴,全麦果仁、青稞蔓越莓、黑麦枸杞,不同的面粉和不同的果仁果干,将大列巴也做出丰富搭配。

■ 全麦果仁大列巴

优质新疆阿克苏核桃仁加上吐鲁番葡萄干,粒大饱满,一香一甜,小麦粉中还添加了 20% 的全麦粉,比单一小麦粉更有嚼劲。

■ 黑麦枸杞大列巴

核桃仁、葡萄干、枸杞子,3 种配料,配置豪华。在小麦粉基础上添加了产自伊犁的黑麦粉,面包颜色更深,香气很有感染力。

■ 青稞蔓越莓大列巴

从外表看,和全麦果仁简直傻傻分不清楚,但吃进嘴里就吃出了差别。酸甜的蔓越莓与核桃颗粒放一起很妙,馥郁生津。

03

大列巴吃法

/ 直接吃就已经 hin 好吃 /

因为加入了大量坚果和果仁,大列巴开袋切片了就可以直接吃,单吃也觉得有滋有味。

搭配一杯热牛奶,一口大列巴一口牛奶,醇厚的脂香混着大列巴的麦香,还有坚果的香气和果仁的甘甜穿梭其中。

还可以把大列巴放进牛奶里泡一泡,浸润了满满奶味儿的大列巴逐渐变得温柔,入口湿润软滑。而且大列巴的饱腹感 real 强,早上一片大列巴 + 一杯牛奶,激情搬砖一上午都不觉得饿,太实在了!

而对于无咖啡不欢的人来说,一片大列巴就是早晨的最佳咖啡伴侣。喝干吃净,就摁下了元气满满的开关。而且相比面包店的吐司和欧包,大列巴的性价比高太多啦。

如果有条件,可以将大列巴加热了再吃。复烤之后,大列巴就焕发了第二春,麦香更加浓郁,酥软的质感,吃起来介于吐司与饼干之间,外皮香脆内里弹柔。牙口不太好的,蒸着吃,解锁大列巴软乎乎的一面 ~

390 克装原价35 元 / 个

750 克装原价 45 元起 / 个

限时第二件 6 折

活动 9 月 27 日截止

天猫店也有噢

复制淘口令直接购买

9.0fu 置内容 RNLVcUb2GHK da 開 τ ao 寶或点几链街 https://m.tb.cn/h.VzBHWBy?sm=3fa042 至流览器

戳这里,吃好吃的大列巴!

司康是英国版的稻香村吗?

上一篇

假如可以预知能活多久……哈佛科学家开发预测寿命的“生命时钟”

下一篇

你也可能喜欢

法棍和大列巴打一架,输的竟然是它!

长按储存图像,分享给朋友